?

markgrigorian's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Марк Григорян
Birthdate:
3 May 1958
Location:
Schools:
Родился в Ереване, Армения. В 1980 году, окончив Ереванский государственный университет, поступил на работу в институт с очень длинным названием - Ереванский научно-исследовательский и проектный институт автоматизированных систем управления городом (ЕрНИПИ АСУГ). Диссертацию по специальности "Русский язык" защитил в 1989 году в Институте русского языка Академии наук СССР (ныне - РАН). Преподавал русский язык и литературу в школе имени Пушкина в Ереване, нескольких вузах. В 1993 году пришел в профессиональную журналистику в качестве заместителя главного редактора газеты "Свобода" в Ереване. После того, как ушел из газеты, сотрудничал со многими изданиями в Армении и за рубежом. Автор и редактор по крайней мере 16 книг (точного числа уже не помню), написал более 100 научных и очень много журналистских статей. Один из основателей Кавказского института средств массовой информации (КИСМИ). Сейчас -- в Лондоне. Переехал после того, как остался в живых после покушения в октябре 2002 года.

Все, о чем я пишу в своем блоге (особенно комментарии), личное и только личное, никак не связанное с местом моей работы.

Читать в Яндекс.Ленте

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, мода, дети, семья, авиация, компьютеры, наука, производство, россия, юмор, отзывы, лытдыбр, напитки, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics