Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Симон Врацян о приеме по поводу переезда правительства Армении в Ереван

Из воспоминаний Симона Врацяна, который в 1918 году был членом Закавказского сейма, потом стал дипломатическим представителем Республики Армения при Освободительной армии юга России генерала Деникина, а в 1920 году был избран премьер-министром. Он стал последним премьером первой армянской республики.

Врацян рассказывает о переезде правительства Армении из Тифлиса в Эривань 9 июля 1918 года.

«Вечером состоялся официальный прием, на котором присутствовали члены Национальных советов Тифлиса и Еревана [речь об исполнительном органе армянского национального движения, избранном в 1917 году и работавшем в Тифлисе. Ереванский Совет был в подчинении тифлисского – М.Г.] и правительства, представители русского, украинского и мусульманского населения, персидский консул, германские и турецкие офицеры. Были произнесены приветственные речи, на которые ответил О. Каджазнуни: «Наше государство, – сказал он, – между прочим, называется не армянским, а Республика Армения. Это показывает, что наше государство – родина всех народов, проживающих в нем».
Tags: Армения, история
Subscribe

  • Абсурдность сегодняшней Москвы

    Двух недель в Москве оказалось более чем достаточно, чтобы увидеть, как необычно и странно изменилась российская жизнь. Последний раз я был в Москве…

  • "Смерть пармезана" поэта Орлуши

    ... "Иберийский хамон вдруг воспрял головой// Хоть и нет головы у хамона", или "От расправы ушел пожилой пармезан// И радистка его…

  • ... и снова о памятнике Бродскому в Москве

    Я читал об этом памятнике и было интересно на него посмотреть. Памятник Бродскому стоит в Москве на Новинском бульваре, практически напротив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments