Previous Entry Share Next Entry
О журналистике
50
markgrigorian
Интересно, почему армянские журналисты не ищут, кем был Пермяков до службы в армии, почему не обращаются к журналистам из Читы, чтобы те помогли найти его дом, поговорили с соседями, с одноклассниками, со школьной учительницей, Почему не пытаются найти его фотографии -- школьные, с друзьями, на вечеринках и т.п.?

Для этого ведь совершенно необязательно ехать в Читу -- достаточно связаться с коллегами, договориться, чтобы кто-то из журналистов попробовал поискать следов этого парня. Можно было бы и заплатить гонорар за эту работу. Ведь это совсем несложно, да и гонорар не может быть слишком велик для армянских СМИ...

Правда, был один случай: в агентство "Новости-Армения" позвонил человек, представившийся отцом Пермякова. Журналисты потом звонили ему. Но мне не удалось найти в интернете никаких свидетельств того, что именно он им сказал, о чем были разговоры с ним.

И главное: это все равно не отвечает на мой первый вопрос: почему не ищут информации об этом человеке?

  • 1
Это армянское СМИ?

Because these are not professional journalists. I don't know who trains them like this, and I do not know why their bosses tolerate such dilettantism.

They remind me of the reporters in the US who rehash what the authorities tell them.

Потому что их это все не интересует

Вот это и плохо.

Это отвратительно

Вообще, в дискурсах вокруг этого убийства, как в капле воды, отражаются проблемы нашего общества.

И мне странно..

видел фото убитых. примите мои соболезнования.

Много чего настораживает и непонятно в поведении П.
В одном интервью было сказано, что он изьявил желание,о продолжении дальнейшей службы в Гюмри. И, после месячного пребывания на службе вытворяет такое!!? Выросший в Чите, что он мог знать о Гюмри? Странно очень..
И выбран был он, т.к. гететически имел предрасположенность к маньякальному убийству, брат ведь сидит за убийство.
Не было ли заранее все задумано и подготовлено? И с какой целью?

Я не сторонник теорий заговора. Если думать на тему об организации и подготовки, то можно очень далеко зайти. Мне представляется, что все было так, как было -- зашел и убил. Почему? Не представляю. Кто-то его направлял? Не думаю...

Возможно, для журналистов из Читы армянские журналисты не коллеги, а "недолюди", которые пытаются очернить "своего", "сверхчеловека"?
Или проще - журналисты из Читы боятся, что за "слив информации" им что-то угрожает?

Не думаю. У журналистов довольно развито чувство профессиональной солидарности -- я имел некоторый опыт, еще до работы на Би-би-си, и всегда все бывало в порядке.

вопрос можно и глубже оставить) - почему никто не ищет никакой информации 9ну или некоторые только ищут) и верят тому, что написано в Аргументах!!??

Ну, положим, Аргументам и я не верю :)

Строго говоря, никаким источникам я не верю. Мне нужны по крайней мере два независимых источника. Есть такое журналистское правило, по которому для того, чтобы информация считалась достоверной, она должна быть подтверждена из независимого источника.

это как исторические факты - должны быть записаны как минимум в 2 разных источниках) у нас даже тут) каждый второй верит аргументам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account