Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Споры в моем блоге

Мой предыдущий пост вызвал довольно напряженные споры между френдами. И споры эти шли вокруг армяно-азербайджанских отношений. 

Я всегда приветствую такие споры, дебаты и диалоги. В них выкристаллизовываются разногласия, яснее вырисовываются позиции сторон, выявляется то, в чем стороны согласны и то, в чем не могут договориться. 

Поэтому, дорогие френды, спорьте на здоровье! Единственное мое требование и единственная просьба -- не переходите, пожалуйста, на матерные выражения, потому что они буду безжалостной рукой вымарываться из комментов. 

Но вот что я заметил: споры, которые то и дело возникают в разных местах (а сейчас добрались и до моего блога) ограничиваются двумя-тремя вопросами, и о чем бы мы ни говорили, все как бы само по себе сводятся к ним. Почему?

И еще мне хочется спросить: неужели это -- все различия и проблемы, существующие между нами? Если да, то, дорогие друзья, между нами нет проблем, потому что два-три различия -- это очень немного, и это то, что, в принципе, не должно быть сложно решить. 

Мне кажется, что для начала нам  нужно просто научиться слушать друг друга, понимать, что у противоположной стороны тоже есть проблемы и есть право на собственную точку зрения.  

Пока же мы друг друга не слышим. 

Но если вопосов и проблем больше, чем та пара, к котороой мы все время возвращаемся, то почему мы не говорим о других? Потому что считаем их менее важными? Менее эмоциональными и серьезными? Или мы просто не готовы пока говорить о них? 
Tags: Азербайджан, Армения, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments