Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Снова Литвиненко и Луговой

Показали фильм, в котором рассматривается версия о том, что Луговой не знал, что подмешивает в чай Литвиненко. 

Это, конечно, всего-навсего версия, но она, безусловно, имеет право на существование. Только вот не знаю, насколько она реалистична и соответствует ли действительности.


Би-би-си: новая версия убийства Литвиненко

Британское телевидение Би-би-си продемонстрировало документальный фильм, в котором выдвигается предположение, что если бизнесмен Андрей Луговой имел отношение к отравлению бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко, то он мог не знать, что подсыпанное ему вещество окажется смертельным.

При подготовке фильма под названием Britain's Most Wanted (что можно перевести как "Первый в списке разыскиваемых в Британии") Марк Франкетти - московский корреспондент лондонской газеты Sunday Times - провел много часов с Луговым, которого британская прокуратура считает главным подозреваемым в убийстве Литвиненко.

Бизнесмен показан на охоте - в лодке, с ружьем, гитарой и бензопилой, в тире - с пистолетом, на съезде Либерально-демократической партии - вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, и даже в ресторане - на праздновании 41-го дня рождения, где ему дарят настоящий пулемет "Максим" "для борьбы с врагами России". 

Полностью материал здесь

Tags: Британия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments