?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ереванские картинки
50
markgrigorian
Северный проспект.

IMG_1724

Босс. Хуго Босс.

IMG_1725

  • 1
Мэри-Энн -- это имя промелькнуло в "Алисе в стране чудес" как пример девочки, которой не нужно подражать. Высоцкий, когда писал песни к "дискоспектаклю" по Кэроллу, придумал целую песню про Мэри-Энн. Собственно, оттуда она и стала известна. Вот эта песня (текст):

Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила,
Что еле-еле проходила в двери.
То прямо на ходу спала, то плакала и плакала,
А то визжала, как пила, ленивейшая в целом мире Мэри.

Чтоб слопать все, для Мэри-Энн едва хватало перемен,
Спала на парте Мэри весь день, по крайней мере,
В берлогах так нигде не спят и сонные тетери,
И сонные тетери, и сонные тетери.

С ней у доски всегда беда, ни бе ни ме, ни нет ни да,
По сто ошибок делала в примере, но знала
Мэри-Энн всегда, кто - кто, кто с кем, кто где когда.
Ох, ябеда ах, ябеда, противнейшая в целом мире Мэри.

А в голове без перемен у Мэри-Энн, у Мэри-Энн,
И если пела Мэри, то все кругом немели.
Слух музыкальный у нее, как у глухой тетери,
Как у глухой тетери, как у глухой тетери.

Семья со мной не вернулась. Я тут один. Дочка у меня в Норвегии, у нее своя семья, прекрасный муж, замечательный сын. А жена с сыном остались в Лондоне. Им там лучше. А мне лучше дома. Вот, в общих чертах... Работу я нашел, представьте, работать не так просто, как может показаться с первого взгляда -- тут все другое.

А деревня -- я примерно даже знаю деревню, в которой хотел бы жить в старости. Но без коровы. Ее рано-рано утром доить надо, а я так рано вставать не могу.

И к тому же, если научить корову пить кофе, у нее молоко будет коричневатым. Вас не поймут. А вы где живете? И вообще, думаю, пора нам с вами перейти в личку.

Надо же, никогда не читала и не слышала. Спасибо! Нет, не хотелось бы быть как Мэри-Энн, но, кажется, я на неё чем-то похожа.

Один - звучит немного грустно, но вы ведь не одиноки - у вас ведь много друзей?
Раз вы это сделали, значит вы сердцем знали, что вы готовы к этому. На мой взгляд - это искусство умения жить: твёрдо, без псевдосамопожертвования идти по своей дороге (интуитивно ведь знаешь, что вот она - твоя дорога) и не давить на тех, кому не по пути, не заставлять близких сходить со своих рельсов, чтоб самому было комфортно.
Я и не думаю, что работать там просто. Deadline, должно быть, понятие относительное, а принимая business decisions, наверно приходится выбирать не самый объективно-оптимальный вариант, а самый дефенсивно-дипломатичный. Чтоб и волки были сыты, и овцы целы.

Может тогда кокера спаниеля купите? С рыжими ушами. Будете сидеть вместе перед камином, он уткнётся вам мордой в колени и будет слушать, как вы вычисляли траекторию полёта метлы.

А я с удовольствием буду вставать с ПЕТУХАМИ (вместо смартфоновских будильников).
Тоже мне беда, доить не умею - научусь.

Вы гений! Коричневатое молоко - это же latte! Сестра моя помню издевалась над моей презюмтивной сельской жизнью ".. а latte в сельпо покупать будешь?".
Корову назову Starbucks. Пусть меня не понимают: это между мной и моей коровой, никому до этого нет дела.

А как на личку переходят? Это app? Кнопка на сайте? Или обмен е-mail:ами?
Конечно, пора. Пока я не все секреты разболтала.

Сейчас все прочитают про мои планы, возбудятся и кинутся покупать недвижимость в моей деревне. Цены подскачут, а я ещё дом не купила. И на корову Starbucks надо бы патент оформить. Я живу в Стокгольме.


  • 1