?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За и против Суареса
50
markgrigorian
Если будет доказано, что Суарес действительно укусил Кьеллини (судя по всему, он и правда его укусил), то чемпионат мира для Суареса, видимо, закончился. Закончилась для него и мечта о переходе в "Барселону", и вообще, вряд ли он выйдет на поле в нынешнем году.

Но, с другой стороны, при том, что кусаться нельзя, что это неспортивно, что это неприлично, Суареса всю игру били, затирали, толкали... И это, наверно, могло надоесть ему до чертиков, потому что ему хочется играть в футбол, а не получать тычки.

А вы подумали о том, что этот чемпионат мира теперь наконец получил "лицо", и мы будем помнить его как "тот самый чемпионат, в котором Суарес укусил итальянца"? Точно так же, как мы помним чемпионат мира 2006 года запомнился нам ударом головой Зидана, и как чемпионат 1986 года запомнился нам "рукой Бога" Марадоны.


  • 1
Конечно же, на поле кусаться нельзя. И не на поле тоже. Но некоторые плохие мальчики совершают плохие поступки без злобы и подлости, но с какой-то наивной страстью. Их даже жалко наказывать, тем более терять. Только что прочла, что Суареса не накажут. Так что, шоу продолжается.

Не верьте тому, что прочитали. Это одна из (по крайней мере) двух точек зрения.

Ну что ж, если жалко наказывать, давайте разделим мир на тех, кого жалко наказывать и тех, кого не жалко, дадим первым карт-бланш на разные неприглядные поступки, а вторых будем наказывать. Никаких проблем. Или все-таки есть проблема?

Нет, не будем делить мир. Это чревато проблемами. Вы меня убедили, лучше накажем Суареса, так выйдет дешевле.

На самом деле -- и тут я могу показаться противоречащим себе же -- Суареса могут и не наказать. Или, скажем, наказать очень мягко. Проблема в том, что есть в спорте два поступка, за которые карают и на которые особенно обижаются: это плевок и укус. И дело тут не в последнюю очередь в том, что тут ясно: эти унижающие соперника действия всегда (!) производятся намеренно. Непреднамеренных укусов или плевков не бывает.

  • 1