?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За и против Суареса
50
markgrigorian
Если будет доказано, что Суарес действительно укусил Кьеллини (судя по всему, он и правда его укусил), то чемпионат мира для Суареса, видимо, закончился. Закончилась для него и мечта о переходе в "Барселону", и вообще, вряд ли он выйдет на поле в нынешнем году.

Но, с другой стороны, при том, что кусаться нельзя, что это неспортивно, что это неприлично, Суареса всю игру били, затирали, толкали... И это, наверно, могло надоесть ему до чертиков, потому что ему хочется играть в футбол, а не получать тычки.

А вы подумали о том, что этот чемпионат мира теперь наконец получил "лицо", и мы будем помнить его как "тот самый чемпионат, в котором Суарес укусил итальянца"? Точно так же, как мы помним чемпионат мира 2006 года запомнился нам ударом головой Зидана, и как чемпионат 1986 года запомнился нам "рукой Бога" Марадоны.


  • 1
ну.. вообще-то это самого Кьеллини "всю игру били, затирали, толкали".. а потом ещё и укусили... :((((

и всё равно - в таких напряжённых матчах так судить нельзя! А ФИФА - пи..сты - на такой матч выпускать судью из Мексики...

Что касается судейства... Эпизод был таким молниеносным, что никто на стадионе (из зрителей, я имею в виду) не понял, что произошло. И вообще, известно, что без ошибок, в том числе, судейских, игра потеряла бы большую часть своего очарования.

по поводу момента - Вы никогда не замечали как судьи принимают решения немного попозже.. потому что они слушаю мнения других ? например - судьи на линии... в тех случаях когда 1) они не видели сами хорошо 2) когда они хотят так поступить. Тут же Кьеллини показывал судье следы от укуса! А судья даже не стал разбирать момент!

По поводу красной карточки! Там её не было! и необходимость её показать не вытекала ни из момента (Маркизио владел мячом!) ни из всей игры - она была не грубой и Маркизио не грубил весь матч - ни из репутации игрока! Маркизио не отличается особой грубостью! Все мы помним финал прошлого ЧМ - там Де Йонгу что показали? красную? нет!

т.е. поведение судьи говорит о предвзятости! кто то очень хотел именно такого результата..

И было подстроено, что Суарес укусит оппонента?

Разумеется, замечал. Но я не считаю, что существует Всемирный Заговор Футбольных Судей, которые используют свою власть, чтобы решать вопросы на поле. Италия не играла на победу. Италия не рвалась к единственно возможному результату – и провалилась. Судья? Да, были спорные решения. Но на то он и есть футбол, и в этом часть его прелести.

а Уругвай играл на победу? нет. "как бы ждал.." и только после удаления они полезли на чужие ворота... и то не надолго.. моментов было мало.. при условии что они 1) в большинстве 2) им надо забивать. 3) у них сильная атака.... Это и обидно... поэтому и считаю - что матч решил судья.. приняв ДВА решения определивших игру... Так нельзя. Всё таки это ЧМ. Вы же помните 2002 год.. решения судей в целом и в матчах Италия-Корея и Испания-Коре в частности.. Это же стыд позор... Более того все мы знаем какая судьба ждала одного из участников - судью Морено.... Ужас просто...

Ну, хорошо. Если все уже заранее решено, если судьи обо всем заранее договорились и остается лишь зафиксировать их решение, то почему вы смотрите футбол? И вообще, почему тогда в футбол играют?

ну я не говорю что это постоянно... Но иногда точно бывает... и это видно и это мерзко. :((

Мой вопрос остается в силе: если это видно, то почему тогда вообще играют в футбол?

ой.. много причин.

например -
1) повторюсь - не всегда так. Это и позволяет дурить массы... типа - "это всё ошибки конкретных людей. мы ни причём".... (но "ошибки" в 2002 не могут быть "сами по себе" - в в этом году признали факт нарушения Суареса... но ой - судья не заетил - напомню - в 2006 году судья не видел момент удара Зидана голой и следов удара не было на Матерации- он остановил матч- проконсультировался и принял решение! почему судья так не поступил сейчас? тем более что следы укуса были на плече Кьелини?)

2) все знают что в казино выиграть трудно.. но всё равно толпами туда лезут - психология человека, понимаете ли..

3) я сам сморю футбол всё меньше и меньше... и я не один такой.. В Италии например уже давно проблемы с посещаемостью... одна из причин - люди устали от надувательств... боюсь что если такое поведение ФИФА продолжится - проблемы с посещаемостью будут везде.. (последнее - полушутка :))))




Ага, понятно.

Вы, наверно, правы. Дурят народ. И все это -- выдумки проклятых американцев, которые так и норовят обдурить всех приличных людей мира. Вот, и в Италии люди понятливые стали -- на футбол не ходят. Загнивает Запад...

а как Вы объясняете такие ошибки судей? в таких важных матчах? именно результативные ошибки?

А что, судьи ошибаются только в важных матчах? И их ошибки только "результативные"?

я про результативные интересуюсь.... когда уже всё слишком нагло...

например - 2002 год.. матчи Италии... Испании... Знаменитый полуфинал Челси-Барса... последний матч Уругвай-Италия... (там и красная то спорная... в свой время Де Йонг напомню только жёлтой отделался).... недавний пас Анри рукой.... Есть ещё и другие подобные... Это же слишком наглые ошибки? нет?

А я интересуюсь, чем ошибки в ответственных матчах отличаются от ошибок в матчах неответственных. И, видимо, у вас нет ответа на мой вопрос.

  • 1