Previous Entry Share Next Entry
Футбольное, но не чемпионат мира
50
markgrigorian
Сборная Армении выиграла у Объединенных Арабских Эмиратов 4:3.

Начнем с того, что победа команды, занимающей 33 строку в мировом рейтинге у сборной на 67 позиции нормальна и должна восприниматься как нечто само собой разумеющееся.

Но то, что пропущено три мяча, причем два из трех с розыгрыша стандартных положений, причем оба раза с позиции опорного полузащитника – это говорит о проблеме в обороне. Организация защиты при угловых – дело рутинное, и новому главному тренеру сборной Бернару Шалланду надо над этим работать.

Безусловным лидером команды был Генрих Мхитарян. Он очень вырос за год, проведенный в «Боруссии», стал тактически уравновешенным игроком, прекрасно читает игру, легок и быстр. Мхитарян умно и хорошо организовывал контратаки и совершенно естественно стал автором дубля.

Хороши были и Юра Мовсесян, сделавший «хет-трик» голевых передач, и 22-летний Румян Овсепян. Правда, Овсепяну будет посложнее с более серьезными соперниками – он горяч и пока еще недостаточно опытен, а игроки серьезных сборных умеют этим пользоваться.

В целом, сборная Армении показала «фирменную» игру, суть которой в быстрых комбинациях и молниеносных контратаках. Вот еще бы прибавить цепкости в защите...

?

Log in

No account? Create an account