Previous Entry Share Next Entry
Рассуждения ереванского таксиста об эмиграции
50
markgrigorian
"Что делают со страной, что делают?! Уже нельзя даже машину остановить на своей исконной земле! За все штрафуют!"

"Понатыкали видеокамер, скорость измеряют, красные линии провели у тротуаров – аж противно. Разве это страна? Все делают, чтобы у бедных армян денег побольше вытрясти. Потому и уезжают все".

  • 1
Антисистема - она такая. :)

Кто демагог? Я или таксист? :)

Разумеется, таксист! О чем речь?!

Честно говоря, Марк, я не думаю, что он демагог. Он, скорее, несчастное существо запрограммированное на антисистемную идею о том, что мир в основе своей - зло. В принципе, в простом жестком обществе носители этой идеи сжигали ведьм или сами массово горели в срубах... А теперь в наши вегетарианские времена - мирно таксуют в Ереване ... Представьте себе, какой это ужас, знать, что все вокруг тебя говно и ничем иным быть не может...

Возможно. Просто я могу представить, как люди теряют здравый смысл, но не могу представить, чтобы это доходило до таких масштабов.

А парковаться по правилам в Ереване никак нельзя?

Можно, конечно, но разве на исконной земле паркуются по правилам? Это даже скучно как-то...

Извините, плохое воспитание (с)
Я вот по правилам паркуюсь. Правда, в Москве) Это плохо?

Ну что за вопрос! Настоящему армянину разве не стыдно по правилам парковаться?

Судя по посту автора, таксисту в Ереване парковаться по правилам не нравится.

Как только "понатыкали" этих камер, один пожилой таксист вез меня и громко возмущался, что, мол, зарабатывает он две копейки, и теперь от этих копеек еще штрафы платить! я робко спросила: а может, лучше ездить по правилам?, на что дедушка не на шутку рассердился и закричал: почему это я должен ездить по правилам?!

Ах, как хорошо!

Вы не поверите, но на прошлой неделе в такси тоже таксист выступал про камеры (как раз массово устанавливают по всему Кишиневу), и про повышение штрафов. Но - хвалил и одобрял, потому что "достали уроды, права понакупали, ездят как хотят, людей гробят."

Почему не поверю? Как раз поверю с легкостью.

немножко не то, но напомнило диалог в тбилисском автобусе середины 90-х,

был у нас такой обычай, еще в СССР, платить в автобусе за знакомых (тем более, что стоило-то всего 5 коп), билетов у нас часто не покупали, просто клали в кассу, или водителю на "прилавок",
а иногда платящий выходил раньше, и говорил: "это за двоих, потом мой приятель сойдет", и приятель, сходя, говорил, "за меня заплачено"

А тут время уже голодное, автобус стоит реальных денег, бывают злоупотребления,
и водитель ругается: "Который пассажир уже сходит, утверждая, что за него заплачено, а ведь еще никто за других сегодня не платил!"
одна женщина робко предлагает: "Так для того билеты есть, продавайте билеты, будет ясно, за кого заплачено",
он разозлился и начал кричать: "Вот ведь, гады, что придумают!"
(понятно, тут он за свои деньги испугался, но ругать стал не нашу систему, а, как у нас было принято, Россию), "какие только глупости из России не принесут, весь мусор какой там есть, все глупости, хотят к нам внедрить!"

Да-да, это из той же серии. Спасибо!

Феерично. :))

Кстати, Марк, как в Ереване насчет ремней безопасности? Отец говорит что не дай бог на себя ремень натянешь, сразу обижаются.

p.s. я весь этот пост с посредствующими обсуждениями себе в "мемориз" записываю. :)

Три таксиста из четырех, увидев, что я застегиваю ремень, махнули рукой и сказали "не надо". У четвертого в машине ремня безопасности не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account