Previous Entry Share Next Entry
Дома
50
markgrigorian
Я в Ереване уже месяц.

Живу в доме, построенном по проекту моего деда, в квартире, где я провел свое детство, юношеские годы, молодость и зрелость -- всю жизнь, за исключением последних 11 лет.

Я много раз пытался написать о том, как мне живется в Ереване. Не получается.

Эмоции мои, связанные с тем, что я снова живу в своей квартире, там, где я вырос и где прожил всю свою сознательную жизнь, за исключением последних 11 лет, слишком сильны. Так сильны, что мне пока не удается отойти от этих эмоций, чтобы написать о том, какое это счастье -- вернуться домой после стольких лет фактического изгнания.

Я постепенно утверждаюсь в своем доме. Мне пришлось выкинуть массу вещей, в том числе, кухонную утварь. Сейчас у меня уже есть -- снова есть -- сковородка (я ее купил), кастрюля (мне ее подарили), работают все домашние машины, есть газ...

И мне весело так жить. Я с вернул книги на полки в своем кабинете, сейчас с удовольствием разбираю архив, вожусь с картинами, которые еще предстоит вернуть на стены, предвкушаю покупку нового платяного шкафа и жду потепления, чтобы можно было вынести на балкон стулья и пить там с друзьями вино, беседуя на разные темы.

Это неповторимое чувство дома. Наверно, в этом и есть счастье. Особенно после многих лет, когда под угрозой смерти был лишен этого чувства.

Но сердце надо беречь. Арута Асатряна слышали? На мой взгляд, очень славное лекарство. Правда, всего один диск, но какой!..

Это саксофонист? От вас узнаЮ о его музыке :)

кстати, да, берегите себя.
Эмоции? куда без них, только не нажимайте легче

Ничего страшного, это ведь позитив. С ним, с позитивом, очень хорошо!

Рада за вас, Марк.

(Deleted comment)
Я живу размеренной жизнью, хорошо питаюсь, эмоции у меня положительные... Все в порядке.

Марк, я в конце марта буду проездом в Ереване - заглянула бы к Вам в гости, если разрешите!

Конечно! Напишите мне за пару дней до приезда, и мы договоримся.

Спасибо! Мне это очень приятно.

Ура! Очень рады за вас ;)

Дорогой Марк!
Давно не видя Вас в ЖЖ, я так и предположила, что Вы уже в Ереване. Очень рада за Вас. Но никак не думала, что Вы уйдёте настолько по-английски: не попрощавшись хотя бы по телефону. Это немного огорчает.
Удачи Вам во всём.

Простите меня, пожалуйста! Мой отъезд был обставлен таким количеством забот, тревог и проблем, которые надо было решить, что я в последние дни просто зашивался. Но я понимаю: это не повод для невежливого поведения. Мне очень неловко и неуютно, простите, пожалуйста. И я ведь буду часто бывать в Лондоне...

(Deleted comment)
Спасибо! У нас действительно хорошая страна, и я надеюсь, что мне удастся вложить свою лепту в то, чтобы она стала чуть-чуть получше.

Потрясающе! Рад за вас, Марк. Берегите себя.

Спасибо большое!

Марк, счастья Вам. Я очень за Вас рада. Я бы иногда тоже хотела вернуться - но некуда, дом продан. Строю теперь жизнь тут в Германии, пытаюсь хоть крупицу старой передать детям.

Спасибо!

Знаете, я долго думал над такой перспективой. У вас, конечно, ситуация отличается от моей: вы строите дом, который станет для ваших детей главным, родительским, родным. У вас другая функция, другое состояние -- вы создаете дом для детей. И это очень благородная функция.

Марк, очень рада! Очень приятно читать этот пост! Как прекрасно, что отрицательные стороны адаптации сметены превосходящими положительными! Пусть все складывается удачно! Важная часть - пусть все отношения с близкими и друзьями сохраняются, улучшаются, восстанавливается, налаживаются. Пусть все будет хорошо и с работой, и с жизнью. И, конечно, присоединяюсь к пожеланиям - берегите себя.

Спасибо большое!

Эта положительная сторона всегда была со мной. И я себя прекрасно чувствую от того, что она есть.

Какой-какой Галуст?

Обживаетесь? Удачи!

Спасибо! Уже почти обжился :)

Очень за тебя рад :) Очень-очень

Спасибо! Жду в гости.

?

Log in

No account? Create an account