?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Несостоявшееся интервью
50
markgrigorian
Позвонила мне журналистка одного из телеканалов.

– Мы бы хотели сделать с вами интервью о том, как западные СМИ освещают Олимпийские игры в Сочи.

Честно говоря, я удивился. Объяснение принципов освещения крупных мировых событий западными СМИ не тянет на большое интервью. Более того, оно мало интересно зрителям, в том числе, потому, что они, как правило, имеют свою точку зрения на происходящее, и с этой точки зрения их очень трудно сдвинуть.

Когда я работал на Би-би-си, я дважды в неделю говорил на подобные темы в эфире телеканала РБК. Как правило, это бывали очень короткие разговоры – на две-три минуты. И вообще, неужели интерес ко мне как к собеседнику ограничен освещением околоолимпийских событий?

– Извините, – сказал я, – но я не спортивный журналист, и ничего не могу вам сказать о принципах освещения крупных спортивных мероприятий.

– Нет-нет, – возразила моя собеседница, – интервью будет о политической составляющей освещения, о том, как западные СМИ выискивают негатив, раздувают его и подают своим зрителям негативную информацию о сочинской Олимпиаде.

Конечно, такое мнение мне знакомо.

– Скажите, а вы следили за освещением других соревнований мирового масштаба? – спросил я. – Например, вы можете утверждать, что освещение сочинской Олимпиады коренным образом отличается от освещения той же Олимпиады в Лондоне, или от освещения чемпионата мира по футболу в ЮАР?

– Нет, – честно ответила журналистка.

– Так вот, – продолжил я, – очень мало чем отличается. И перед теми событиями журналисты искали и показывали негатив, и критиковали организаторов за неувязки и нестыковки, причем лондонскую Олимпиаду критиковали гораздо сильнее, чем сочинскую. А уж как критикуют будущий чемпионат мира по футболу в Бразилии…

Но такое интервью моей собеседнице не было нужно.

Да и мне, честно говоря, такое интервью не очень интересно...

  • 1
Gorko proigryvat informacionnye voiny :)))

Я никогда не слышал выражения "мы выигрываем информационную войну".

а выражение "мы проигрываем информационную войну"?

Повторю еще раз: я никогда не слышал выражения "мы выигрываем информационную войну".

я понял и задал Вам второй вопрос.

Если вы поняли, то ваш второй вопрос не имеет смысла.

ну сравните его с Вашим первым "ответом" :)

Вы с удивительным постоянством выбираете самый неправильный способ общения со мной. То есть тот самый способ, который не ведет к нормальному диалогу. Почему так получается, как вы думаете?

диалоги в которых одна сторона решает что правильно а что нет, характерны именно русской службе бибиси... в английской все не так

Очень умная реплика. И умная, и остроумная, и точная... Молодец!

  • 1