Previous Entry Share Next Entry
Опубликованы секретные материалы о встречах Горбачева с Тэтчер и Рейганом
50
markgrigorian
Британские архивы раскрыли ряд секретных документов о взаимоотношениях Запада с Горбачевым.

Опубликовано более 400 страниц, в том числе, отчеты о встречах Горбачева с Рейганом и Тэтчер, записки официальных лиц, секретные материалы и так далее.

Untitled-1

Весь архив -- здесь

Перевод фрагментов записи о беседе Тэтчер с Горбачевым -- здесь.

  • 1
It looks actually brilliant how MSG was countered against "old school" guys like Gromyko while represented Chernenko.

это конечно все интересно
но не нашли бы ВЫ, МАРК,передачку бибиси о том кто станет приемником Черненко в которой как раз и рассматривалась кандидатура Горбачева оставившей позитивное впечатление после своего визита в Великобританию

Если порыться в архивах, то, вероятно, можно и найти...

Очень интересно читается. Особенно интересен тон, и неформальный формат которым Тэтчер переписывается с Рейганом. Ну и про то что они обсуждали, и как именно это обсуждали.

Я например всегда думал что крокодилы типа Брежнева были догматичными ораторами только на публике, а вовремя личных обсуждений с западными коллегами оперировали как хитрые юристы. Но судя по тому как Тэтчер описывает Горбачева (именно в том что он отличается от его предшественников), это было вовсе не так. :)

С Тэтчер Брежнев, насколько знаю, не общался. Вернее, так: Тэтчер с Брежневым не общалась. Но я точно не помню, а проверять неохота :)

Вполне возможно. Я Брежнева просто привел как пример "старомодного генсека," с которыми Тэтчер контрастировала Горбачева.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account