?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крупный проигрыш
50
markgrigorian
Европейские дипломаты крупно проиграли России в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС Арменией и Украиной.

Это очень крупный просчет внешней политики ЕС. Европейцев, как мне кажется, подвели снобизм и уверенность, что они так привлекательны и сильны, что никто перед ними не устоит.

А оказалось, что есть другие рычаги и средства воздействия...
 

  • 1
Я тоже не знаю, получится ли сменить президента досрочно.
Как мне кажется, никакие протесты напрямую не заставят его добровольно уйти в отставку, силой его свергнуть тоже очень вряд ли получится, и я надеюсь, не найдется никого, кто попробует "силовой вариант".

Сейчас еще есть надежда на оппозицию. Оппозиция обещала добиваться досрочных выборов в парламент, отставки правительства и отставки президента.
Досрочные выборы в парламент, насколько я понимаю, они могут организовать - и вот тут как раз протесты могут поддержать их. Потому что если оппозиции сейчас сделают предложение, от которого они не смогут отказаться - и они согласятся, тогда, действительно, шансы Януковича возрастут очень сильно.
Если же удастся перевыбрать парламент, а можно надеяться на более-менее честные выборы (потому что "отдавшего приказ" омоновца уволили, а на "беркутовцев", вроде бы, заводят дела, соответственно, люди, которым прикажут фальсифицировать, могут и испугаться, что следующей "разменной монетой" станут они "в случае чего"), то, может быть, получится сменить и правительство, и президента.

Сейчас, насколько я знаю, у Кличко достаточно высокие рейтинги, если выборы будут сейчас - рейтинги могут подняться еще. Правда, Кличко могут запретить участвовать в выборах.

Верю ли я в досрочные выборы? Да. Но, боюсь, потому, что я хочу верить. Я слишком сильно эмоционально вовлечен, чтобы оценивать шансы трезво. Боюсь, шансов не много, но хочется верить, что есть.

А если выборы будут только в 2015м - к тому времени Украина вполне может вступить в ТС, а это очень сильно все изменит.

А видите, какую энергию вдруг придал протестам разгон Майдана?! Удивительно!

  • 1