?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина и соглашение об ассоциации с ЕС
50
markgrigorian
Неужели Кремль добьется, что Украина не подпишет соглашения? Или, вернее, что ЕС не подпишет соглашения с Украиной?

С Арменией было более или менее просто: цена на газ и (подспудная) угроза запрета на импорт сельскохозяйственной продукции, в том числе, коньяка, многое значат для маленькой южнокавказской страны. С Украиной сложнее.


Соглашение Украины с ЕС под угрозой из-за Тимошенко

Юлия Тимошенко не сможет пока отправиться на лечение в Германию, так как Рада не согласовала законопроект, позволяющий заключенным лечиться за рубежом. Это может помешать подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, против которого выступает Россия.

Голосование по законопроекту перенесено на следующий вторник, и за оставшиеся шесть дней парламентариям предстоит не только договориться о тексте законопроекта, но фактически определить, по какому пути будет развиваться Украина.

Принятие законопроекта об отправке заключенных на лечение за рубеж является условием, чтобы в конце ноября подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле между Евросоюзом и Украиной.

Однако в то же время Украина находится под сильным давлением со стороны России, чтобы договор с ЕС не был подписан.

Кремль хочет, чтобы вместо этого Украина присоединилась к таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, в котором Москва видит противовес Европейскому Союзу.

(Вся статья -- здесь)


  • 1
знаете,в россии самое большое количество армян,и большинство из них недавно приехавшие из армении.они россию не очень то и считают заграницей и свободно здесь живут и работают.армения уже 200 лет как стала частью единого с россией культурного пространства,а что связывает армению с европой?что взамен российского рынка и культурного пространства дала грузии европа?что из себя предсталяют армения и грузия без россии?

знаете Рафаелъ, в Америке тоже большое количество армян, и во Франции и в странах ближнего Востока, и в Аргентине, ну и так далее. Это ваша персональная точка зрения, что армяне стали частью российского культурного пространства, я думаю Шарль Азнавур, Вилиям Сароян и многие другие с Вами бы не согласились. Армяне в течении 600 лет были частью культурного пространства Османской Империи, намного дольше чем Российской Империи.

Грузины между прочим прекрасно бы вписались бы в Европу, мешает им не собственный менталитет а то что им постоянно-перидочески бьют по башке русским солдатским сапогом, не без помощи Армении между прочим. Если бы 3 страны южного кавказа смогли бы положить в сторону разногласия и вместе вошли бы в Европу, то могло и попахивать Швейцарией, ну или хотя бы Альзасом, где веками немцы и французы пробовали решать вопросы силой а не умом.

Что вы говорите? Хочу вас предупредить, что вы рассказываете эти вещи мне, человеку, возглавлявшему общество "Армения-Россия".

Вы живете за границей -- а надо жить дома. И вот, вернувшись домой, вы получите право говорить о референдумах. А сейчас мы с вами такого права не имеем.

  • 1