?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина и соглашение об ассоциации с ЕС
50
markgrigorian
Неужели Кремль добьется, что Украина не подпишет соглашения? Или, вернее, что ЕС не подпишет соглашения с Украиной?

С Арменией было более или менее просто: цена на газ и (подспудная) угроза запрета на импорт сельскохозяйственной продукции, в том числе, коньяка, многое значат для маленькой южнокавказской страны. С Украиной сложнее.


Соглашение Украины с ЕС под угрозой из-за Тимошенко

Юлия Тимошенко не сможет пока отправиться на лечение в Германию, так как Рада не согласовала законопроект, позволяющий заключенным лечиться за рубежом. Это может помешать подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, против которого выступает Россия.

Голосование по законопроекту перенесено на следующий вторник, и за оставшиеся шесть дней парламентариям предстоит не только договориться о тексте законопроекта, но фактически определить, по какому пути будет развиваться Украина.

Принятие законопроекта об отправке заключенных на лечение за рубеж является условием, чтобы в конце ноября подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле между Евросоюзом и Украиной.

Однако в то же время Украина находится под сильным давлением со стороны России, чтобы договор с ЕС не был подписан.

Кремль хочет, чтобы вместо этого Украина присоединилась к таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, в котором Москва видит противовес Европейскому Союзу.

(Вся статья -- здесь)


  • 1
Не украина не подпишет, а Янык не подпишет. Украина подпишет соглашение с ЕС сразу же, как Янык отправится на нары. А вся эта история с соглашением Яныка&Co и ЕС - блеф чистой воды.

Именно.

Какой смысл Янеку подписывать? Что он будет с этого иметь?
В случае с Россией - понятно что. Они и сидит в кресле Президента только благодаря России.
А ЕС? Что ему может предложить ЕС? Может ЕС ему предложить что-то большее, чем кресло Президента? Или гарантировать второй, третий и любой далее по желанию срок? А Россия может.

Вот так, как обычно, из-за продажных шкур, имеющих право подписи. В прошлый раз хотя бы причина была - одна вера. А тут? Даже расстраиваться не хочу.

Полагаю, что не подпишет. И не собиралась подписывать. Не для того Януковича проводили в президенты. Полагаю, что все окружение Януковича это прекрасно понимает. Это, как мне кажется, стало окончательно ясно, когда Янукович сказал про Тимошенко - выпущу хоть завтра, но Рада должна принять решение. Стало ясно что Рада решения не примет, и что это игра, по правилам которой Янукович должен сказать народу: я не виноват, я подпишу хоть завтра, но ЕС сам водит нас вокруг пальца. Какая-то значительная часть электората этому, безусловно, поверит.

Для меня точно так же ясно, что, хотя Грузия сейчас подпишет это парафирование вместе с Молдовой, но окончательного подписания не будет. Не для того проводили в премьеры Иванишвили и его команду, в том числе некоторых уважаемых вами людей. Уж извините.

То есть вы считаете, что фактор Кремля проявляется в том, что он "расставляет своих людей", в том числе, в Грузии?

ну экспорт яблок это хорошо, но в случае Армении там на кону стояли вопросы и посерьезнее :)

В случае с Арменией многое было на кону. В том числе, как я понимаю, и ценностный выбор. И не сомневаюсь, что ценностный выбор стоит и для Молдовы и Грузии.

марк,согласитесь,что этот важный вопрос должен решаться все таки на на всенародном референдуме..также и в армении и молдове.тогда вопросов и претензий к кремлю будет намного меньше.

Какой референдум? О чем? В Швейцарии, конечно, масса вопросов решаются референдумом. Например, вопрос о подземном гараже в соседском доме. Но ни Украина, ни Армения с Молдовой пока еще в Швейцарию не превратились.

А вопрос об ассоциации с Европой решали на референдумах о независимости много лет назад.

я не верю что армения когда то превратится в швейцарию.знаете почему я так против соглашения с ес?потому что это у меня ассоциируется с русофобией и фашизмом,притеснением русской культуры и языка.тому яркий пример грузия.это обман,армения и грузия ,даже украина никакая не европа и ей абсолютно не нужны.

Что за глупости?

Да и почему вы думаете, что вас, живущего в России, должна Армения спрашивать, что ей делать? Я, например, про себя так не думаю.

знаете,в россии самое большое количество армян,и большинство из них недавно приехавшие из армении.они россию не очень то и считают заграницей и свободно здесь живут и работают.армения уже 200 лет как стала частью единого с россией культурного пространства,а что связывает армению с европой?что взамен российского рынка и культурного пространства дала грузии европа?что из себя предсталяют армения и грузия без россии?

знаете Рафаелъ, в Америке тоже большое количество армян, и во Франции и в странах ближнего Востока, и в Аргентине, ну и так далее. Это ваша персональная точка зрения, что армяне стали частью российского культурного пространства, я думаю Шарль Азнавур, Вилиям Сароян и многие другие с Вами бы не согласились. Армяне в течении 600 лет были частью культурного пространства Османской Империи, намного дольше чем Российской Империи.

Грузины между прочим прекрасно бы вписались бы в Европу, мешает им не собственный менталитет а то что им постоянно-перидочески бьют по башке русским солдатским сапогом, не без помощи Армении между прочим. Если бы 3 страны южного кавказа смогли бы положить в сторону разногласия и вместе вошли бы в Европу, то могло и попахивать Швейцарией, ну или хотя бы Альзасом, где веками немцы и французы пробовали решать вопросы силой а не умом.

политика России на удивление стабильна

немножко не по теме, но поскольку Украина оказалась в таком же дурацком положении что и Армения, показателен факт отношения России к своим "союзникам" аж со средневековья:

" Далее: все пять лет — с 1648-го по 1653-й — Хмельницкий просил военной помощи от Москвы. Да, есть запись в «мартовских статьях», что московское войско в количестве трех тысяч ратников будет стоять на границе с Украиной, готовое в любой момент оказать помощь против поляков. Но это войско почему-то оказалось в Киеве. Не в Путивле, на границе, а в Киеве, на монастырских огородах Софии Киевской. Почему возле Софии? Оказывается, митрополит киевский Сильвестр Косов и духовенство не присягнули на верность царю. И это войско вместо того, чтобы помогать Украине освобождаться от поляков, выходит, наблюдало за киевскими монахами.

Получается, оккупационное войско." http://lenta.ru/articles/2013/11/15/ukraine/

В Армении наличие русских защитников-освободителей вылилось однажды в то что турки массово истребили армян. Сейчас ситуация близка к той что была перед Геноцидом. Нас якобы защищают русские войска, которые на самом деле несут чисто оккупационный характер. Армения полностью потеряла государственный авторитет а вместе с тем и какую-либо другую альтернативу международной защиты. Если Русская Империя по причине внутреннего кризиса ослбеет, или во имя очередного газо-нефтяного пердела Каспийских запасов поменяет временно ориентиры, армян снова будут убивать русским оружием.

Re: политика России на удивление стабильна

Исторические параллели -- штука привлекательная, но и опасная. Конечно, то, что вы написали, внешне схоже с сегодняшней ситуацией. Но не думаю, чтобы путинские стратеги ориентировались на такие тонкости. Скорее, их интересовали сталинские методы возрождения Российской империи.

  • 1