?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как армянская церковь скрывала свою язычесую сущность, а Антанта защищала ее
50
markgrigorian
Перлы историка Олега Кузнецова, обнаруженные Вадимом Гомозом.

"Конец XIX века, то есть, 250 лет назад";

"Армянская апостольская церковь на протяжении всей своей истории являлась лишь ширмой для сокрытия от глаз мусульман исконного национального язычества";

И так далее. Что ответил Вадиму автор книги? "Концепция возвеличивания и раздувания армянского вопроса в рамках Антанты -- это была идеологическая школа, которая была направлена на ослабления геополитического противника"... Без комментариев.

Я вообще не обращаю внимания на "исторические" споры между армянами и азербайджанцами. Они понятны, так как стороны ищут в истории аргументы в свою пользу (как будто такие аргументы могут существовать в принципе). Но посмотреть выступление Вадима рекомендую. Они бессмысленны, так как в результате создаются две параллельные истории, ка будто мы имеем дело не с соседями, а с жителями разных планет. В них нет позитивного заряда, так как они направлены не на поиски истины (чему, собственно, посвящены все научные изыскания), а на доказательство заранее известных вненаучных, часто политических стереотипов или мифов.

Но это выступление Вадима выходит из ряда таких споров. Кроме того, интересно, что он пошел и выступил на презентации книги Кузнецова, тогда как обычные участники таких споров предпочитают метать друг в друга молнии на расстоянии, главным образом, в газетах своих стран.



  • 1
Они понятны, так как стороны ищут в истории аргументы в свою пользу (как будто такие аргументы могут существовать в принципе).
_____________________________________________________

В отличие от соседей,армянская сторона не ищет аргументов.Их предостаточно.
Потом, аргументы тоже разные бывают.
Англосаксы с "успехом подчистили" Америку от индейцев.
Теперь захватчики живут и довольствуют,демонстрируя
резервации индейцев как "зрелища".
Кулак был, есть и будет всегда, здесь главным аргументом захватчика.
А всё остальное списывается на инертность человеческого мышления и вынуждению людей к приспособлению(признанию) сложившейся в результате "кулака" ситуации.
Евреи из благополучных стран, потянулись в пустыни...и возродили их Родину.
Это был, есть и будет их главным аргументом.
Как бы, кому это не нравилось.

  • 1