Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Об отношении к нелегальным мигрантам

В Париже и других городах Франции забастовки и демонстрации школьников.

Они начались в связи с тем, что полицейские сняли со школьного автобуса девочку-албанку, чтобы выслать ее из страны как нелегальную мигрантку. Протесты проходят также из-за армянского парня, которого депортировали в Армению после того, как поймали на мелкой краже.

Смотрите: в Париже проходят демонстрации против -- подчеркиваю, против -- депортации нелегальных мигрантов.

При этом, известно, что отец девочки-албанки лгал французским властям, чтобы получить убежище, а парень-армянин вообще въехал в страну нелегально.

Французские школьники протестуют против депортаций

Протесты по поводу двух депортаций нарушили работу школ в Париже и других городах Франции.

Занятия полностью или частично прекращены в 20 средних парижских школах, сказал активист союза школьников Fidl. В четверг тысячи школьников ушли с занятий, чтобы принять участие в маршах протеста.

Как выяснилось, отец школьницы-цыганки, из-за депортации которой и вспыхнули протесты, солгал, чтобы получить убежище во Франции.

Ришат Дибрани рассказал журналистам в Косове, куда был депортирован вместе со всей семьей, что, прибыв во Францию, он заявил, что вся его семья была из этой отделившейся от Сербии республики.

На самом деле он был единственным членом семьи, родившимся в Косове, откуда он уехал в начале 1970-х годов. Остальные, в том числе и его дочь Леонарда, родились в Италии.

"Мы лгали властям, когда мы сказали, что приехали из Косова", - сказал он.

Но гнев протестующих учеников был вызван тем, как его дочь, 15-летнюю Леонарду, в начале октября забрали прямо из школьного автобуса, чтобы выслать из страны. Несколько лет они жили в департаменте Ду на востоке Франции.

Школьники протестуют также против высылки 19-летнего парижского студента Хачика Хачатряна. В прошлую субботу его экстрадировали в Армению после того, как, по сообщениям, он был арестован за мелкую кражу в магазине. Выяснилось, что он въехал во Францию нелегально.

(Полностью статья здесь)

Tags: мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments