?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К игре Италия-Армения
50
markgrigorian

Счет 2:2 -- очень достойный. В первом тайме чувствовалось, что армянские футболисты подавлены величием хозяев поля. Отсюда и потеря концентрации в защите, и ошибки, одна из которых и закончилась голом в наши ворота. Но до этого армянская команда уже успела забить сама, так что первый тайм закончился 1:1.

Во втором сборная Армении уже больше походила на себя. Италию спас Балотелли, разорвавший нашу оборону. Это, конечно, очень талантливый футболист, и будь он немного умнее, мог бы стать одним из самых-самых.

Мхитарян, судя по ходу игры, получил задание играть между линиями хозяев и, получив мяч, тащить его к воротам соперника. Что, собственно, он и делал.

Конечно, итальянцы не рвали и не метали -- они уже обеспечили себе первое место в группе, и им было важно закончить турнир на позитивной ноте. Собственно, и для Армении турнирное значение матча закончилось через 15-20 минут игры, когда стало ясно, что Дания разрывает Мальту на мелкие кусочки.

Так что дальше был почти тренировочный матч. Правда, по тренеру итальянцев этого не скажешь: он вел себя экспансивно, все время что-то кричал, что-то подсказывал игрокам...

В целом, эта кампания прошла для сборной Армении неплохо. По ходу турнира наши выиграли у Чехии, Дании и Болгарии. Это очень достойные скальпы, которыми можно гордиться. И если бы не необъяснимый, глупый и позорный проигрыш Мальте в Ереване, наши футболисты могли бы сейчас готовиться к стыковым матчам. Но даже это не снижает достижений команды.

И, главное, достижений тренерского штаба. Вардан Минасян показал себя тренером, способным тактически переигрывать своих соперников, способным выстроить команду, играющую в быстрый современный хорошо организованный футбол.

Будем теперь ждать следующего отборочного цикла и надеяться, что вот тут-то уже им удастся пробиться в финальную стадию.



  • 1
Спасибо
Скажите а какова коррупция в армянском футболе?
В Грузии считают что грузинский футбол, который еще в 90-е, при Каладзе и Арвеладзе имел aмбицию быть на том же уровне что хотя бы хорватский, a сегодня - на задворках Европы-это коррупция..
В частности: договорные матчи, кумовство тренеров которые ставят на игры не наилучшего игрока а брата, свата или друга; продажное руководство клубов которое не хочет вкладывать $$$; проедает деньги полученные на развитие инфраструктуры, а зарабатывает договорными матчами, и взятками с агентов игроков. Kоторые хотят видет своего подопечного в составе на важных играх когда есть шанс "продвинуть".
Кто-то даже говорил что сегодня, после реформ, самая коррупмпированая область жизни в Грузии - футбол..

В такой атмосфере любой талант задохнется..
Пример-один очень талантливый парень, которому во время игры в молодежке предрекали большое будущее, в 23 года ушел из футбола и пошел работать в банк, говоря что ему надоела коррупция.

При СССР армянский футбол считался более зараженным кумовством, протекцией и коррупцией чем грузинский(вроде бы и Арарат 73 из за этого рaно умер, и Оганесян в своих мемуарах на это прямо жаловался).
Но сейчас по моему обратная ситуация, в Армении в футболе больше играют, а в Грузии больше воруют?

Edited at 2013-10-18 02:22 pm (UTC)

Я знаю, что коррупция там есть, но ничего не могу сказать о ее уровне или распространенности. Я все-таки не в Армении живу... До меня доходят иногда скандальная информация, но я ее не фиксирую, она проходит мимо.

Дело в том, что лучшие армянские футболисты играют за рубежом и профессионально совершенствуются за рубежом. Это очень важный фактор для таких маленьких стран как Армения и Грузия.

  • 1