?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К игре Италия-Армения
50
markgrigorian

Счет 2:2 -- очень достойный. В первом тайме чувствовалось, что армянские футболисты подавлены величием хозяев поля. Отсюда и потеря концентрации в защите, и ошибки, одна из которых и закончилась голом в наши ворота. Но до этого армянская команда уже успела забить сама, так что первый тайм закончился 1:1.

Во втором сборная Армении уже больше походила на себя. Италию спас Балотелли, разорвавший нашу оборону. Это, конечно, очень талантливый футболист, и будь он немного умнее, мог бы стать одним из самых-самых.

Мхитарян, судя по ходу игры, получил задание играть между линиями хозяев и, получив мяч, тащить его к воротам соперника. Что, собственно, он и делал.

Конечно, итальянцы не рвали и не метали -- они уже обеспечили себе первое место в группе, и им было важно закончить турнир на позитивной ноте. Собственно, и для Армении турнирное значение матча закончилось через 15-20 минут игры, когда стало ясно, что Дания разрывает Мальту на мелкие кусочки.

Так что дальше был почти тренировочный матч. Правда, по тренеру итальянцев этого не скажешь: он вел себя экспансивно, все время что-то кричал, что-то подсказывал игрокам...

В целом, эта кампания прошла для сборной Армении неплохо. По ходу турнира наши выиграли у Чехии, Дании и Болгарии. Это очень достойные скальпы, которыми можно гордиться. И если бы не необъяснимый, глупый и позорный проигрыш Мальте в Ереване, наши футболисты могли бы сейчас готовиться к стыковым матчам. Но даже это не снижает достижений команды.

И, главное, достижений тренерского штаба. Вардан Минасян показал себя тренером, способным тактически переигрывать своих соперников, способным выстроить команду, играющую в быстрый современный хорошо организованный футбол.

Будем теперь ждать следующего отборочного цикла и надеяться, что вот тут-то уже им удастся пробиться в финальную стадию.


  • 1
Не печальтесь, будет новое золотое. Когда ушло поколение Чивадзе и Сулаквелидзе, тоже думали, что таких уже не будет. И таких не было -- были другие, отнюдь не хуже!

  • 1