Previous Entry Share Next Entry
К игре Италия-Армения
50
markgrigorian

Счет 2:2 -- очень достойный. В первом тайме чувствовалось, что армянские футболисты подавлены величием хозяев поля. Отсюда и потеря концентрации в защите, и ошибки, одна из которых и закончилась голом в наши ворота. Но до этого армянская команда уже успела забить сама, так что первый тайм закончился 1:1.

Во втором сборная Армении уже больше походила на себя. Италию спас Балотелли, разорвавший нашу оборону. Это, конечно, очень талантливый футболист, и будь он немного умнее, мог бы стать одним из самых-самых.

Мхитарян, судя по ходу игры, получил задание играть между линиями хозяев и, получив мяч, тащить его к воротам соперника. Что, собственно, он и делал.

Конечно, итальянцы не рвали и не метали -- они уже обеспечили себе первое место в группе, и им было важно закончить турнир на позитивной ноте. Собственно, и для Армении турнирное значение матча закончилось через 15-20 минут игры, когда стало ясно, что Дания разрывает Мальту на мелкие кусочки.

Так что дальше был почти тренировочный матч. Правда, по тренеру итальянцев этого не скажешь: он вел себя экспансивно, все время что-то кричал, что-то подсказывал игрокам...

В целом, эта кампания прошла для сборной Армении неплохо. По ходу турнира наши выиграли у Чехии, Дании и Болгарии. Это очень достойные скальпы, которыми можно гордиться. И если бы не необъяснимый, глупый и позорный проигрыш Мальте в Ереване, наши футболисты могли бы сейчас готовиться к стыковым матчам. Но даже это не снижает достижений команды.

И, главное, достижений тренерского штаба. Вардан Минасян показал себя тренером, способным тактически переигрывать своих соперников, способным выстроить команду, играющую в быстрый современный хорошо организованный футбол.

Будем теперь ждать следующего отборочного цикла и надеяться, что вот тут-то уже им удастся пробиться в финальную стадию.


  • 1
поздравляю. молодцы ребята. я хоть и болел за Италию (как всегда) но этот отбор - большое достижение для Армении.... !

Спасибо!

Это достижение не по результату, а по игре. Наши смогли сделать эту группу значительно менее предсказуемой.

Самое интересное, это то, что ни одна из команд, претендовавших на второе место, не проходила в плей-офф, кроме Армении. Вот датчане и остались на бобах.

И по игре -- видно было, что среди армняских футболистов тоже были болельщики Италии. Трудно играть против тех, за кого болеешь :)

Ваша запись была переопубликована на сайте www.blognews.am. Спасибо

Я кстати всегда исренне удивлаюсь, как Армении удалось построить такую достойную сборную..

Грузия, где лига на том же уровне, в глубокой заднице...
В чем секрет?

Искать одного секрета не нужно -- есть целый ряд причин.

Одна из причин в том, что не в лиге дело, а в игроках, выступающих за хорошие клубы, что позволяет им оттачивать мастерство.

Другая в том, что поколение Кахи Каладзе уже сошло со сцены, а молодое поколение еще не утвердилось в заграничных клубах.

Третья -- в хорошем тренере. Вардан Минасян, тренирующий армянскую сборную, строит современную команду -- и это видно по игре и по результатам. Команда эта строится уже больше трех лет, и вот начинают идти результаты.

Это, думаю, если говорить обобщенно. Есть еще ряд других причин, помельче.

Спасибо
Скажите а какова коррупция в армянском футболе?
В Грузии считают что грузинский футбол, который еще в 90-е, при Каладзе и Арвеладзе имел aмбицию быть на том же уровне что хотя бы хорватский, a сегодня - на задворках Европы-это коррупция..
В частности: договорные матчи, кумовство тренеров которые ставят на игры не наилучшего игрока а брата, свата или друга; продажное руководство клубов которое не хочет вкладывать $$$; проедает деньги полученные на развитие инфраструктуры, а зарабатывает договорными матчами, и взятками с агентов игроков. Kоторые хотят видет своего подопечного в составе на важных играх когда есть шанс "продвинуть".
Кто-то даже говорил что сегодня, после реформ, самая коррупмпированая область жизни в Грузии - футбол..

В такой атмосфере любой талант задохнется..
Пример-один очень талантливый парень, которому во время игры в молодежке предрекали большое будущее, в 23 года ушел из футбола и пошел работать в банк, говоря что ему надоела коррупция.

При СССР армянский футбол считался более зараженным кумовством, протекцией и коррупцией чем грузинский(вроде бы и Арарат 73 из за этого рaно умер, и Оганесян в своих мемуарах на это прямо жаловался).
Но сейчас по моему обратная ситуация, в Армении в футболе больше играют, а в Грузии больше воруют?

Edited at 2013-10-18 02:22 pm (UTC)

Я знаю, что коррупция там есть, но ничего не могу сказать о ее уровне или распространенности. Я все-таки не в Армении живу... До меня доходят иногда скандальная информация, но я ее не фиксирую, она проходит мимо.

Дело в том, что лучшие армянские футболисты играют за рубежом и профессионально совершенствуются за рубежом. Это очень важный фактор для таких маленьких стран как Армения и Грузия.

Ну поколение Кахи да.... но чего оно добилось на уровне сборной? думаю проблемы которые были тогда не решены и сегодня..

Вы правы. Проблемы остаются. Я не очень знаком с ситуацией: много грузинских футболистов играет в российской и украинской лигах? А в других сильных лигах?

кажется много.. но золотого поколения уже больше нет...

Не печальтесь, будет новое золотое. Когда ушло поколение Чивадзе и Сулаквелидзе, тоже думали, что таких уже не будет. И таких не было -- были другие, отнюдь не хуже!

Добрый день Марк, не могли вы мне подсказать на каком сайте можно будет посмотреть онлайн трансляцию матча Арсенал - Боруссия

Добрый день!

Извините, что так поздно отвечаю. Я обычно смотрю онлайн в момент игры, а потом -- не знаю...

Добрый вечер!

ну как вам Генрих Мхитарян?

Крут. Быстр, хорошо соображает, движение у него очень правильное, голова футбольная. Его минус -- слабая работа в обороне. Он, видимо, связан с недостаточной атлетичностью. Но даже с этим минусом он сегодня -- один из лучших в Европе. А на позиции десятого номера конкуренция очень велика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account