Previous Entry Share Next Entry
Бирюлево
50
markgrigorian
Недовольство правоохранительными органами выплеснулось в желание "разобраться" с мигрантами.

Требование найти и наказать убийцу вылилось в нападение на торговый центр и взятие овощебазы.

Политики, в ходе предвыборных кампаний седлавшие тему мигрантов и нагнетавшие ксенофобию, комментируют происходящее.

  • 1
Националисты в России это единственные кто реально способен скинуть Путина.
Допускаю что Россия при этом превратится в Боснию, но это их проблемы.
Надо только точки запуска ОМП под контроль взять...

Марк, я бы не стал так решительно утверждать, что недовольство правоохранительными органами - главное и первичное, хотя и не без того, конечно.
Поясню - мне кажется, что недовольство мигрантами есть, и оно сильно. Я его сам видел не раз. И кроме того, что самое важное, массы хотят по отношению к тем, кого не любят - в данном случае к мигрантам - мести, жестокости и беззакония. И основные претензии к правоохранителям именно такие - почему они не мочат мигрантов с плеча, невзирая на законы.
Логика погрома, как она есть. Вот и громят овощебазы, где, якобы, скрываются негодяи, заслуживающие расправы.

Edited at 2013-10-13 09:18 pm (UTC)

Я очень не люблю слова "массы" -- от него так и веет компартией. Но это замечание не самое важное.

Не любят "чужих" -- это называется ксенофобией. Кем бы ни были эти чужие -- евреями, кавказцами, центральноазиатами... Это чужие. Но как бы к ним не относились, пока не будет недовольства правоохранительными органами, которые, как думали жители района, бездействуют и не ловят преступника, ничего бы не было. Это просто.

Слушай, а может действительно просто и банально не любят мигрантов и полиция с политиками вообще ни при чем?

Не думаю. Мигрантов не любят уже давно. Но нападений на овощебазы не устраивают, пока не начинается недовольство полицией. Можешь проверить, это бывало и раньше. Более того, нападений и погромов не устраивают в тех регионах, где политики не педалируют темы мигрантов -- это тоже надо учесть.

Нет, власть всегда в ответе за подобные ситуации, но ведь то что мигрантов не любят это тоже фактор.

Увы...и есть ощущение,что вот именно сейчас этим кому-то надо воспользоваться...Социальные проблемы в этнические у нас переводят уже давно. Уровень жестокости в обществе зашкаливает.Марк,мне трудно писать Вам,помня о Вашем сердце,но я пишу,так как лучше все-таки,чтобы Вы слышали голоса живущих в РФ людей с разными мнениями.Все это -- одно из явных последствий кавказской войны,основной частью которой были первая и вторая чеченская войны.Привело это к тому,что в РФ даже часть внешне пристойно выглядящей публики жаждет иметь кавказские территории в составе РФ,но без населения.Сочи в сознании многих--исконно русский курорт.Про черкесов--увы,никто не вспоминает.Уроженцев Северного Кавказа воспринимают как инородцев,и не вдаются в "тонкости",кто там аварец, кто лезгин,кто карачаевец,кто чеченец или ингуш,кто осетин или грек( тут исповедование христианства уже не поможет...)При этом колоссальные обобщения и подмены понятий.При этом власть играет на этих низменных чувствах,так как сами представители власти ксенофобны до чертиков.И публика обижена--как же,на них бросили ОМОН -- тот самый ОМОН,что уничтожал стариков и детей в Чечне,громил рынки по городам-миллионерам,врывался в рок-клубы на концерты антифашистских рок-музыкантов и избивал активистов не только на Болотной,но и задолго до нее. На самом деле полиция у нас,как вся власть,используется не по назначению.И власть преступна.И что тут поделать,не знаю.

Мне кажется "недовольство полицией" это своего комплекс действий, потому что если бы, минуя этот этап активисты, сразу устроили бы карательный рейд в ТЦ их бы быстренько закрыли с отягчающими. Банда скинхедов все дела. А так недовольство полицией слегка разбавляет _страшный_русский_фошизм_

процитирую :((((

Хватит уже снимать о Сталинграде. Пора снимать о Бирюлёве. В 3D.

Re: процитирую :((((

А представляете, что получится?

Это возмутительно, ведь баранам положено быть в стойле, а овощам - на грядке

Возьму на себя смелость поделиться


Re: Возьму на себя смелость поделиться

Цинично. Вы не находите?

полиция тут замешана только в том смысле, что погромы всегда начинаются в плохих районах. Где бедно, опасно и так далее. А причина погромов совсем в другом. В тех же политиках, в состоянии умов, в специфических формах национального строительства.

Полиция тут замешана в коррупционном смысле. Каждый раз, когда в России выплескивается недовольство против мигрантов, рядом с ним надо искать не бедность (она повсюду), а проблемы с коррупцией правоохранителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account