?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский вопрос
50
markgrigorian
А вы верите в то, что ситуация с Сирией на пути разрешения? То есть, что Асад действительно откажется от химического оружия, передаст все запасы под контроль международного сообщества... А также в то, что оппозиция (особенно исламистская ее часть) перестанет биться за власть, что Саудовская Аравия и Турция перестанут помогать повстанцам, что Асад прекратит бомбежки с воздуха...

Верите?

  • 1

Журналистика, это прежде всего смелость.

Марк, как твоё мнение по поводу этой статьи?
http://expert.ru/expert/2013/36/pozhar-demokratii/

Re: Журналистика, это прежде всего смелость.

Я не понимаю, о чем твой вопрос. Если о качестве журналистики, то в этой статье журналистики почти нет. Есть некое высказывание, которое автор выудил из себя любимого (это первый абзац), а дальше -- рассуждения, связанные с этим высказыванием. Этот стиль мне известен, Максим Кантор -- один из очень неплохих авторов, пишущих таким образом. Но это не мой стиль. Я не люблю таких эссеистских рассуждений. Я был и остаюсь сторонником текстов, написанных ясно, понятно и без утверждений, типа: "войну ждут покорно", которые, в общем, ничего в себе не содержат -- ни смысла, ни правды...

Но я знаю, что такие эссе пользуются спросом сегодня, как, собственно, пользовались спросом всегда. Но это не мой стиль.

А что касается твоей темы "журналистика это прежде всего смелость", то журналистка -- это профессия. И главное в ней -- профессионализм. Так же, как и в любой другой профессии.

Re: Журналистика, это прежде всего смелость.

Частично согласен.
Смелость автора, как я посчитал, не в том, то он обвинил конкретно кого-то. Смелость в том, что он взглянул на проблему чуть выше толпы.
Обобщая, и не отвлекаясь на частности, находить скрытые закономерности.
Впрочем, журналистика нужна всякая. В том числе и более конкретная.
....
Просто вспомнилось...
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Проповедь английского поэта и священника XVII века Джона Донна, отрывок из которой стал эпиграфом к роману Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол".


Edited at 2013-09-25 09:47 pm (UTC)

Re: Журналистика, это прежде всего смелость.

Журналистика "всякая" не нужна. Нужна только хорошая и очень хорошая.

  • 1