?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский вопрос
50
markgrigorian
А вы верите в то, что ситуация с Сирией на пути разрешения? То есть, что Асад действительно откажется от химического оружия, передаст все запасы под контроль международного сообщества... А также в то, что оппозиция (особенно исламистская ее часть) перестанет биться за власть, что Саудовская Аравия и Турция перестанут помогать повстанцам, что Асад прекратит бомбежки с воздуха...

Верите?


  • 1
Я не вижу выхода, но мне не по душе любая форма поддержки исламистов, с которыми сейчас сражается Асад. В конце концов, их Халифат должен пройти и по территории России, а я здесь живу. И по территории Израиля, кстати, тоже.
Я не уверен, что ставка Израиля на техническое превосходство против фанатиков, которые его окружат будет верной. Современная война очень дорога, а договариваться о мире теперь будет не с кем: это отдельные группировки, каждый эмир сам себе голова. И главный союзник начинает подводить.
А поддержать Асада не разругавшись со своим главным союзником Израиль не может. Столько связей, что я этого не представляю. Наверное, даже в стороне остаться не может. Тем более, что если рвать со Штатами, то надо переходить в лагерь России и Китая, а где он, этот лагерь? Тоже не понятно... Так что всё для нас плохо.

  • 1