?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский вопрос
50
markgrigorian
А вы верите в то, что ситуация с Сирией на пути разрешения? То есть, что Асад действительно откажется от химического оружия, передаст все запасы под контроль международного сообщества... А также в то, что оппозиция (особенно исламистская ее часть) перестанет биться за власть, что Саудовская Аравия и Турция перестанут помогать повстанцам, что Асад прекратит бомбежки с воздуха...

Верите?

  • 1
В целом, я с вами согласен. Но есть маленький нюанс: США не контролируют Турцию. И турки это неоднократно показывали. Более того, нынешнее правительство Турции стремится укрепить свое собственное влияние на территориях, некогда входивших в состав Османской империи. А такое усиление не может проходить под диктовку США.

Я не отношу США к 100%-му вездесущему и всемогущему монстру. Думается, что это совсем не так.
Многие процессы начинаются и происходят без их ведома и, тем более, инициативы.
Но американцам нельзя отказать в виртуозном владении искусством использовать складывающиеся обстоятельства в своих интересах с высочайшим КПД.
Если прибавить сюда экономическое и военное доминирование, то решение таких проблем, как "самостоятельность" Турции в регионе можно найти. Что США раз за разом и демонстрируют миру.

Кстати, утром в новостных лентах прошло сообщение, что США, Англия и Франция решили увеличить военную поддержку "повстанцев".
Так что, ... вот так. Асаду просто не дают шансов стать "хорошим парнем". Роли "хороших" давно расписаны среди своих. :-)

Ничего подобного не было. США, Британия и Франция согласились с необходимостью принятия "сильной" резолюции СБ ООН по Сирии. А ничего об увеличении военной поддержки не было.

А с остальным я согласен.

Ага, теперь понятно. Я нашел информацию Франс пресс, на которую ссылается "Газета". Там нет ничего о военной поддержке. Там говорится о поддержке. Но не о военной. Кстати, и в вашем источнике нет ничего о военной поддержке.

Видимо, речь идет о нравственной поддержке? Или еще о какой-то?
Впрочем, Вы правы - прямых слов об этом нет.

Политической бывает поддержка (скорее всего, в этом случае речь как раз о политической поддержке), может быть институциональная, экономическая, инфраструктурная и так далее. Выбор велик.

  • 1