?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не выдержал давления...
50
markgrigorian
Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.


Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Республики Армения

В ходе состоявшихся 3 сентября 2013 года в Москве переговоров Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Армения С.А. Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

В этом контексте Президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность Российской Стороны всемерно содействовать этому процессу.

  • 1

Re: не уверен

Нереально.
Россия может спровоцировать Азербайджан на войну, но отдать Карабах не может (как Сталин) потому что Карабах не находится под юриспруденцией России. Война в настоящий момент слишком непредсказуема и потому вряд ли русские пойдут на это. Совершенно очевидно что Азербайджан быстро захватить Карабах не может, даже если купит оружия еще на 4 млрд долларов. Затяжная война никому не выгодна, слишком много разных интересов. Армения автоматически будет вовлечена в войну, не как в 90х, а как прямая сторона конфликта. А это чревато тем, что если Россия бросит поддержку Армении, то обязательно найдется некто иной кто начнет давать оружие и обеспечивать международную поддержку Армении, а это России совсем не нужно (как бы русские политологи не старались представить Армению как маленькую, беззащитную, никому не нужную страну, хотя бы противоборство Евразийского и Европейского союзов за подписание договора Арменией показывает что это не так.) То есть России волей неволей придется вернутся к поддержке Армении. В общем сценарий слишком запутанный чтобы быть прямой угрозой.

Edited at 2013-09-08 04:59 pm (UTC)

  • 1