?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не выдержал давления...
50
markgrigorian
Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.


Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Республики Армения

В ходе состоявшихся 3 сентября 2013 года в Москве переговоров Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Армения С.А. Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

В этом контексте Президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность Российской Стороны всемерно содействовать этому процессу.

  • 1
А соглашение по СНГ ничего не меняет? У нас (Молдова) все росссийские товары ввозятся без пошлины, причем с начала 90х. Акцизы есть, на те же автомобили есть сбор в зависимости от объема двигателя, но это относится и к местному производству. А мы уж никак не более верные члены СНГ чем Армения.

В тарифах написано тупо и прямо - транспортные средства кроме ЖД 10%. И есть исключения - автобусы, микроавтобусы, грузовики, троллейбусы и трамваи. Опять же, вне зависимости от страны происхождения.

В тарифе и не будет написано. Международные соглашения, ратифицированные парламентом, все равно имеют приоритет.

Спасибо, я проверю у практиков.

  • 1