?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не выдержал давления...
50
markgrigorian
Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.


Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Республики Армения

В ходе состоявшихся 3 сентября 2013 года в Москве переговоров Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Армения С.А. Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

В этом контексте Президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность Российской Стороны всемерно содействовать этому процессу.


  • 1
Марк, рискну не согласиться, для Армении это и импорт и экспорт. Причем не только сегодня, но и через N лет.

Импорт в основном идет с "запада" (условного), а экспорт "на восток", и это скорее всего долгосрочная тенденция. Если осоюзить западную границу под мягкие условия попадет импорт, но экспорт наоборот затруднится. Ну и наоборот, аналогично. Разумные люди обычно заботятся об экспорте в первую очередь. И основной выигрыш идет не от пошлин и сборов, а от улучшения-ухудшения коньюнктуры для своей торговли. А его так просто не просчитаешь.

И вопрос инвестиций в местную экономику тут тоже важен. С цифрами, которые непонятны в обоих случаях.

Ну и потом, в этом выборе вообще торговый вопрос сильно сотый. Как-то так...

это все еще цветочки. вот куда нас ведут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_союз

В таком виде это все равно нежизнеспособно. Но Вы правы, ведут, в принципе, примерно туда.

  • 1