?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не выдержал давления...
50
markgrigorian
Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.


Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Республики Армения

В ходе состоявшихся 3 сентября 2013 года в Москве переговоров Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Армения С.А. Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

В этом контексте Президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность Российской Стороны всемерно содействовать этому процессу.

  • 1
Самое главное - единые таможенные пошлины, что на практике означает повышение в странах ТС пошлин на товары, экспортируемые Россией. России ТС нужен как территория гарантированного рынка сбыта, очищенного от импорта из других стран. Например, в Казахстане введение новых пошлин на автомобили привело к сильному росту цен даже на 20-летний хлам, ввезённый много лет назад.

Вырастут пошлины на товары из других стран, особенно те, которые составляют конкуренцию российским. То есть, вы можете купить любой автомобиль любой марки, при условии, что это - "Лада Калина."

Плюс, будет очень весело возить незатаможенные товары транзитом через Грузию.

Edited at 2013-09-04 12:39 pm (UTC)

Вроде, из того же источника видно, что это не происходит автоматически. А случаются и договоры о свободной торговле.

Как, например, договор о зоне свободной торговли СНГ, в котором Армения уже участвует, но при этом не обязана согласовывать с Москвой свою торговую политику с третьими странами.

К вопросу о "Ладе-Калина". Если ввести в гугл запрос "иномарки выпускаемые в России" - найдется статья в Википедии с очень большим списком.

Счастье-то какое. Российская сборка или гуляйте пешком. Но, все-таки, не соблаговолите ли уточнить, есть ли на эти автомобили таможенная пошлина в данный момент?

Насколько мне известно (таможеный тариф лежит на столе), да, ввозная пошлина есть на все легковые автомобили, независимо от страны производства.

А соглашение по СНГ ничего не меняет? У нас (Молдова) все росссийские товары ввозятся без пошлины, причем с начала 90х. Акцизы есть, на те же автомобили есть сбор в зависимости от объема двигателя, но это относится и к местному производству. А мы уж никак не более верные члены СНГ чем Армения.

В тарифах написано тупо и прямо - транспортные средства кроме ЖД 10%. И есть исключения - автобусы, микроавтобусы, грузовики, троллейбусы и трамваи. Опять же, вне зависимости от страны происхождения.

В тарифе и не будет написано. Международные соглашения, ратифицированные парламентом, все равно имеют приоритет.

Спасибо, я проверю у практиков.

  • 1