?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не выдержал давления...
50
markgrigorian
Я знаю, что Серж Саркисян сопротивлялся изо всех сил.


Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Республики Армения

В ходе состоявшихся 3 сентября 2013 года в Москве переговоров Президент Российской Федерации В.В. Путин и Президент Республики Армения С.А. Саргсян всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия.

Президенты подтвердили нацеленность Российской Федерации и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

В этом контексте Президент Республики Армения С.А. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент Российской Федерации В.В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность Российской Стороны всемерно содействовать этому процессу.


  • 1
Меньше платить таможенных пошлин, наверное. В самом худшем случае, если ничего не импортируешь и не экспортируешь - без разницы.

Для Армении это, главным образом, импорт. И если в результате импорта не платятся пошлины, то получается, что государство получает меньше прибыли...

Зато граждане этого государства получают возможность купить импортные товары дешевле, что, обычно, далеко перевешивает. Но вот ниже говорят, что пошлины, наоборот, вырастут, так что я по-прежнему понимаю мало.

Как показывает опыт Казахстана, продукты не дешевеют, а дорожают. Прогуглите, информацию об этом легко найти.

Тогда почему, по вашему, президенты стремятся объединить страны в евразийском пространстве?

Какие президенты? Нельзя ли поименно?

Конечно можно! - Путин, Назарбаев, Саргсян
достаточно?

Уберите из списка Саркисяна -- его вынудили. И этого мало... Понмаете, когда вы говорите о твух-трех, или даже трех-четырех президентах -- этого же очень мало. Это мало до несерьезного.

Не мало, когда в ТС входят всего 3 страны, то 2 президента уже кворум. А уж то, что вынуждают Саркисяна это еще вопрос..

Мало, потому что в СССР было 15 республик. Из 15 вы назвали только двоих.

И почему-то президенты всех остальных в Таможенный союз не рвутся. А сколько из них с удовольствием прорвались бы в Евросоюз? Собственно, трое уже прорвались.

Это было бы так, если бы Армения, как член СНГ, уже не получала бы российские товары без пошлины. То есть, по российским, казахским и белорусским товарам цены не изменятся, а по всем остальным - вырастут.

хитро! теперь ясно

Марк, рискну не согласиться, для Армении это и импорт и экспорт. Причем не только сегодня, но и через N лет.

Импорт в основном идет с "запада" (условного), а экспорт "на восток", и это скорее всего долгосрочная тенденция. Если осоюзить западную границу под мягкие условия попадет импорт, но экспорт наоборот затруднится. Ну и наоборот, аналогично. Разумные люди обычно заботятся об экспорте в первую очередь. И основной выигрыш идет не от пошлин и сборов, а от улучшения-ухудшения коньюнктуры для своей торговли. А его так просто не просчитаешь.

И вопрос инвестиций в местную экономику тут тоже важен. С цифрами, которые непонятны в обоих случаях.

Ну и потом, в этом выборе вообще торговый вопрос сильно сотый. Как-то так...

это все еще цветочки. вот куда нас ведут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Евразийский_союз

В таком виде это все равно нежизнеспособно. Но Вы правы, ведут, в принципе, примерно туда.

  • 1