?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обращение правозащитников
50
markgrigorian
Из обращения правозащитников к представителям российской интеллигенции

"Почему вы молчите"

... Наше общество втягивается в такую дремучую пучину ненависти, выход из которой один – гражданская война. Ситуация в стране настолько взрывоопасная, что достаточно вспыхнуть спичке, и этой «спичкой» могут стать межнациональные отношения, самый легко воспламеняющийся материал. Власти, используя ими же воспитанную в населении ксенофобию, отводят от себя протестные настроения на «врага №1» – мигрантов. Идет циничная манипуляция общественным сознанием, и сегодня чрезвычайно важны отрезвляющие голоса известных и уважаемых обществом людей, не причастных к политическим играм. Но таких голосов, к сожалению, почти не слышно.

Мы понимаем: вам трудно предложить выход из тупика, в который загнана сегодня миграция в России. Это безобразие, что миллионы мигрантов, приезжающих к нам не от хорошей жизни, чтоб заработать средства к существованию для своих семей, вынуждены работать в теневом секторе. Но въезжают-то они вполне легально, по безвизовому режиму, а потом, у нас, попадают в ловушку: невозможно законно зарегистрироваться, получить разрешение на работу, хотя работа всегда есть. Вот и готов нелегал. Известно, что нелегальная миграция – Клондайк для коррупции всех мастей, и разве станут ненасытные коррупционеры всерьез бороться с тем, что им так выгодно. А вот пустить народу пыль в глаза – всегда пожалуйста.

Нынешний всплеск «борьбы» с нелегальной миграцией – просто пиаровская акция перед близкими выборами. Что собственно случилось? Ажиотаж такой, будто полчища инопланетян (тучи саранчи?) вдруг спустились на столицу, а ведь всего лишь произошла банальная драка на Матвеевском рынке. Торговцы из Дагестана побили полицейского, то есть россияне подрались с россиянами, а в спешно сооруженный палаточный лагерь (с порядками концлагеря) почему-то заперли сотни вьетнамцев и по всей стране отлавливают почему-то таджиков – узбеков – киргизов. Ну, а вьетнамцев (они, ясное дело, когда-то приехали к нам по визам, но это, как видим, ничуть не помешало им стать нелегалами) теперь отправляют самолетами на родину (кстати, на деньги из бюджета, то есть за счет нас, налогоплательщиков). А тем временем участники предвыборных гонок, забыв разногласия, единодушно требуют ввести визы со странами Центральной Азии. Знают, правда, что реальной границы с этими странами у России нет и что обустройство пограничных постов и т.д. потребует затрат размером в годовой бюджет страны, но этот факт почему-то никого из политиков совсем не волнует.

В общем, в огороде бузина, а в Киеве... В свою очередь электорат, ослепленный ненавистью к «понаехавшим», нагромождений абсурда не замечает, многие радуются: «Хоть благодаря выборам власть взялась за мигрантов». Легальные они или нет, электорату в принципе безразлично: «Выгнать всех! Что мы, русские, не сможем работать дворниками?!»

(Полный текст обращения здесь)


  • 1
Уважаемый Марк если Российкое общество НЕ ХОЧЕТ видет больше приезжих то выход один-ввести визовый режим с теми регионами откуда приезжают несимпатичные русским мигранты и депортировать нелегалов.
Замечу что в Армении нет ни проблем миграции ни проблемы нелегалов
Знаете почему?
Потому что абсолютно всем известно что Армения страна армян, и не армянин там может находиться только в качестве туриста..9есть небольшое компактно проживающее курдское меньшинство и все)
В принципе если Русский национализм создаст похожую ситуацию в России(при условии предоставления независмости всем национальным республикам) то это может быть если не лучшим, то хотя бы наиболее практичным выходом из положения..

почему как что грузины армян берут в пример?между россией и арменией разницы не видите?

Рафаэль, да причем тут грузины-армяне?

постоянно слышу от грузин ,почему в армении одни армяне и грузин там нету ,а в грузии наоборот?я имею в виду массу,типа gabrichidze.вроде тема другая,а он туда же

И что с того? От этого в России станет меньше проблем?

тут никогда их меньше не станет.не хотят они их решать,привыкли так жить.

Давайте начнем с самого простого, с азов.

Я очень не люблю, когда мне пихают в глаза проблемы Армении, когда я говорю о проблемах других стран. От того, что в Армении есть проблема с мононациональностью, от этого проблемы в других странах не решаются.

Поэтому давайте договоримся раз и навсегда: больше этого не делайте. Это очень плохой аргумент и никакого результата он не даст никому.

И если вы теперь хотите что-то сказать по поводу российских мигрантов и российского общества, то я готов вас выслушать.

Армения мононациональная страна.
Если хотите вместо Армении поставьте Финляднию, которая еще более жесткая в своей мононациональности.
Все это знают,принимают правила игры и в принципе никаких возражений это не вызывает.

Россия хочет быть моноэтническй страной
вроде Финляндии, на той территории где живут русские это вполне возможно, почему нет?

Нет, не хочу ставить Финляндию "вместо Армении". Хочу, чтобы вы поняли, что выбрали совершенно неверный способ аргументировать ваши слова.

И Россия не хочет быть моноэтнической.

Ок вот вам ответ из России
По моему исчерпывающий

http://becky-sharpe.livejournal.com/1933297.html

Я не понимаю, что вы хотите сказать. Совершенно не понимаю.

  • 1