Previous Entry Share Next Entry
Водкопровод по дну реки
50
markgrigorian
Кустурица плачет по этому сюжету.


В Киргизии найден "алкопровод" контрабандистов

Пограничная служба Киргизии раскрыла необычный способ контрабанды алкоголя в страну - его качали из соседнего Казахстана по импровизированному подводному трубопроводу.

Небольшая труба была проложена по дну реки Чу, разделяющей Киргизию и Казахстан.

Киргизские власти подозревают, что по трубопроводу в страну были доставлены тысячи литров контрабандного алкоголя, однако изобретательных злоумышленников на месте преступления поймать не удалось.



А вот еще одно сообщение. Здесь больше деталей.

Из "Нового региона-2"

Кыргызстан, Токмак, Август 16 (Новый Регион, Мария Индина) – В приграничной зоне киргизско-казахской границы в городе Токмак Чуйской области Киргизии была пресечена деятельность незаконной транспортировки казахского спирта в КР. Предприимчивые контрабандисты проложили полукилометровый шланг для перекачки алкосырья под землей и на дне реки через границу и прилегающий участок в Казахстан.

– В среду, 14 августа, в ходе совместной операции киргизских и казахских пограничников на участке ответственности погранзаставы «Токмак» был обнаружен шланг, через который перекачивался спирт, – пояснили в отделе по связям с общественностью погранслужбы КР. – Найденный рукав был протянут по дну реки, Чу, через киргизско-казахскую государственную границу. На дне реки для устойчивости контрабандисты установили обрезки рельс, к которым прикрепили шланг. Его длина с вентилем составляет около 500 метров, диаметр 20 сантиметров.

По данным, Государственной погранслужбы Киргизии контрабандный спирт перекачивался с территории Казахстана в КР, а после чего подвергался необходимой обработке, расфасовки и поступал на киргизский рынок в виде элитной алкогольной продукции.

  • 1
(Deleted comment)
Да, они, видимо, были заняты. У них было срочное дело.

(Deleted comment)

Re: Спиртпром: мечты сбываются.

Я, вот, только Высоцкого помню:

"... в Элисте // Наши вставные челюсти // размером с самогонный аппарат".

(Deleted comment)

Re: Вот, один из вариантов:

Спасибо! Припев я, конечно, помню, но саму песню, признаюсь, напрочь забыл.

Re: Спиртпром: мечты сбываются.

Из Высоцкого: "Ой, что деется! Вчерась траншею рыли - так откопали две коньячные струи!"

Re: Спиртпром: мечты сбываются.

Вот, практически, как в Киргизии. Мечты сбываются!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account