Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Category:

Водкопровод по дну реки

Кустурица плачет по этому сюжету.


В Киргизии найден "алкопровод" контрабандистов

Пограничная служба Киргизии раскрыла необычный способ контрабанды алкоголя в страну - его качали из соседнего Казахстана по импровизированному подводному трубопроводу.

Небольшая труба была проложена по дну реки Чу, разделяющей Киргизию и Казахстан.

Киргизские власти подозревают, что по трубопроводу в страну были доставлены тысячи литров контрабандного алкоголя, однако изобретательных злоумышленников на месте преступления поймать не удалось.



А вот еще одно сообщение. Здесь больше деталей.

Из "Нового региона-2"

Кыргызстан, Токмак, Август 16 (Новый Регион, Мария Индина) – В приграничной зоне киргизско-казахской границы в городе Токмак Чуйской области Киргизии была пресечена деятельность незаконной транспортировки казахского спирта в КР. Предприимчивые контрабандисты проложили полукилометровый шланг для перекачки алкосырья под землей и на дне реки через границу и прилегающий участок в Казахстан.

– В среду, 14 августа, в ходе совместной операции киргизских и казахских пограничников на участке ответственности погранзаставы «Токмак» был обнаружен шланг, через который перекачивался спирт, – пояснили в отделе по связям с общественностью погранслужбы КР. – Найденный рукав был протянут по дну реки, Чу, через киргизско-казахскую государственную границу. На дне реки для устойчивости контрабандисты установили обрезки рельс, к которым прикрепили шланг. Его длина с вентилем составляет около 500 метров, диаметр 20 сантиметров.

По данным, Государственной погранслужбы Киргизии контрабандный спирт перекачивался с территории Казахстана в КР, а после чего подвергался необходимой обработке, расфасовки и поступал на киргизский рынок в виде элитной алкогольной продукции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments