Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Вот что бывает, когда хотят контролировать интернет

WiFi Британской библиотеке заблокировал доступ к тексту "Гамлета" Шекспира, потому что в ее тексте "содержится насилие".


Писатель Марк Форсайт, пользующийся читальным залом Британской библиотеки, не смог получить доступ к интернет-версии пьесы Шекспира "Гамлет", потому что ее текст "содержит насилие".

Форасайт, который пишет в библиотеке книгу, обнаружил это, когда ему нужно было проверить слова одной строчки из пьесы Шекспира.

Его попытка получить доступ к тексту пьесы была заблокирована фильтром Wi-Fi библиотеки.

По мнению одного эксперта по вопросам интернет безопасности, этот случай демонстрирует проблемы с работой интернет-фильтров.
Представители Британской библиотеки сообщают, что проблема возникла в связи с новой системой wi-fi, установленной провайдером. По их словам, теперь пользователи библиотеки смогут получить доступ к тексту "Гамлета" в интернете.

"Мы получили жалобы от некоторых пользователей библиотеки на то, что заблокирован доступ к сайтам, которые не должны быть заблокированы. Мы сейчас находимся в процессе разблокирвания доступа к ним", - заявил представитель библиотеки.

Вся статья -- здесь.
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments