Previous Entry Share Next Entry
Недоуменное
50
markgrigorian

Нет, я понимаю, когда женщины не указывают свой возраст.

Не всегда могу одобрить, но понимаю.

А вот, бывает, хочет тебя зафрендить мужчина, смотришь профиль, а год рождения не указан. Так, кокетливо написано что-то вроде 18 января.

Почему?


  • 1
Мне кажется, это абсолютно нормально: я не хочу чтобы сведения обо мне были общедоступными. А по дате рождения и другим косвенным признакам человек вычисляется на раз-два. Прайвити, однако...

P.S. У меня, кстати, год рождения открыт только для френдов, дата закрыта для всех. На остальных ресурсах, где я зарегистрирован, то же самое.

Ну, человек вычисляется запросто и без года рождения... Если, конечно, кому-то хочется вычислить, кто он.

Но когда новый человек идет ко мне во френды, я хочу иметь хоть какое-нибудь представление о том, кто это, как мне с ним говорить, какие аргументы употреблять и так далее. В данном случае имя мне не важно -- ведь, как писал Шекспир, роза не перестанет пахнуть, как роза, если ее назвать как-то иначе. Но вот возраст в этом смысле помогает.

А вообще, вопрос об анонимности в интернете, как мне кажется, дело давно минувших дней. Но я понимаю, что тут возможны разные мнения.

Все верно. И насчет возраста собеседника – тоже считаю это важным, и насчет мнимой анонимности. Но! Большинство людей не умеют работать с информацией, от их любопытства и такой несложной защиты достаточно.
А от спецслужб, думаю, скрывать свои данные бесполезно. По крайней мере, в странах еx-СССР. Впрочем, судя по рассказам г-на Сноудена, такие проблемы с прайвити не только у нас... :)

Да, они везде, это, к сожалению, так... Собственно, я это знал и до Сноудена. Концепция Big Brother очень глубоко сидит в правительствах всего мира.

Ну, вот: начали за здравие – кончили за упокой )))

Я не боюсь сбора информации обо мне – я боюсь, что эта информация может быть передана/продана "на сторону". И в этом принципиальное отличие демократических стран от бывшего Союза: там есть контроль общества над спецслужбами (хотя и это не 100% гарантия), а у нас кроме декларативных, но бессмысленных ссылок на статьи конституций, такого контроля нет...

Тут есть попытки контролировать спецслужбы. Иногда получается...

Информацию на сторону продают сейчас многие. Например, я как-то позвонил по одному номеру -- сейчас даже не упомню, в связи с чем и по какому. Номер где-то отпечатался. С тех пор мне 2-3 раза в неделю звонят с разных автоматических номеров и рекламируют всякую фигню. Главное, что избавиться от этого можно только если сменит телефон.

И на дом каждый день приносят письма, рекламирующие все на свете -- начиная от пиццы на дом, заканчивая банковским счетом на мое имя. Кто и как продал банку, с которым я никогда дела не имел, информацию обо мне -- понятия не имею.

Но это, конечно, не спецслужбы. Те работают скрытно и себя не раскрывают.

(Deleted comment)
Давайте и правда сотру... Мало ли!

Шутки шутками, но выкладывать в общем доступе любую личную информацию (в т. ч. дату рождения) я считаю излишним...

Допускаю, что во мне говорит человек, привыкший к публичности.

Несомненно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account