?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы о ксенофобии
50
markgrigorian
Скажите, а вас не пугает рост ксенофобии в России?

Вам не страшно, что в стране появляются концентрационные лагеря?

Не беспокоит вас, что в предвыборной кампании на должность московского мэра звучат ксенофобские высказывания?

Не вызывает у вас тревогу, что обвинение в суде может оперировать антисемитскими понятиями?


  • 1
То есть вы считаете, что ксенофобии нет?

Московские власти показушно наводят порядок, так как дольше прятать голову в песок уже не удавалось. Лично я бы больше хотел видеть "концентрационные лагеря", как вы выразились, с теми, кто на всем этом годами наваривался. Но занялись только нелегалами. Я бы не называл это ксенофобией, тут скорее только предвыборное да экономические, передел.

А разве Британия не высылает нелегально прибывших на ее территорию?

Значит, вы считаете, что ксенофобии нет? Тогда и говорить не о чем. Правильно?

И это очень дурная привычка: на каждую фразу реагировать: "А у вас негров линчуют".

Ксенофобия применительно к чему? К случаю с лагерями для мигрантов? Никакой ксенофобии в этом не вижу. Содержание этих лагерей идет с наших налогов. Некоторые жители нищих российских деревень где-нибудь на Ивановщине или на тверской земле только позавидовали бы таким условиям.

Вы считаете, что ваши налоги нужно было бы отдавать на то, чтобы жителям деревень Ивановщины строили палатки с двухэтажными нарами?



Я считаю, что вопрос с мигрантами надо решать, даже если издалека это может показаться ксенофобией.

Вот вам фотография (и таких в интернете много) той "прекрасной" жизни, которую вы хотите для русских крестьян Ивановщины.



И -- вот теперь я скажу о том, что проблема незаконной миграции существует во всем мире. Но весь цивилизованный мир решает эти вопросы без концлагерей.

Отличный ответ, Марк!

Я прочла новости на сайте ВВС. Шок ;(

Мы так жили на практиках и на военных сборах и кроватей у нас толком не было. Может от того мне не кажется это чем-то ужасным, что я не из цивилизованного мира. К сожалению, у нас и в московских даже больницах можно увидеть куда более грустные пейзажи. Было бы странно, если бы незванных (а их никто не приглашал и попали они на территорию страны незаконно) гостей располагали бы в трехзвездочных отелях.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/fedotov/16023.php?commentId=37866 - а вот здесь разве монтаж? Не увидел, где же мы не цивилизованнее цивилизованного мира. В свете этого непонятно, почему же именно в России не иначе как концлагерь...

Edited at 2013-08-08 09:46 pm (UTC)

Я только что сказал вам, что на любое замечание отвечать "а у вас негров линчуют" -- дурной вкус. Вы продолжаете. Зачем? Вы понимаете, какое это оставляет впечатление?

И я уже сказал: если вы не считаете это ксенофобией, то и говорить не о чем. Чувствуйте себя в этом мире комфортно. Это ваши убеждения, ваше право и ваше желание.

Что же касается того, что у вас не было кроватей, то, конечно, если так, то двухъярусные нары это роскошь. И надо бы на Иванщину такие же отослать, Пусть жируют.

Я правильно вижу вашу логику?

И еще: вы можете привести мне массу ссылок на самые разнообразные ксенофобские статьи и материалы. Таких сейчас много. Но от этого они не перестанут быть ксенофобскими -- вот в чем проблема.

(Deleted comment)
Я бывал в таком подвале. Вы не написали, но, бывает, там же рожают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага, итальянцы устраивают облавы на эмигрантов на римских базарах и свозят их в лагерь на Лампедузе. Правильно?

И вы понимаете, что аргумент, типа: "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" -- слабый?

в германии нет концлагерей?

  • 1