Previous Entry Share Next Entry
Для непринужденного общения...
50
markgrigorian
Как-то написала мне подруга, живущая в России.

Ей пришло письмо, автор которого на ломаном русском предлагал срочно сообщить ему день рождения, адрес, телефон, e-mail и номера банковских счетов, чтобы ей смогли выплатить несколько миллионов долларов наследства.

Она очень беспокоилась, потому что срок выплаты уже подходил, а ей страшно хотелось наконец стать миллионершей. Тем более, что погиб совершенно ей не знакомый родственник, проживавший где-то в Латинской Америке.

Моя подруга просила, чтобы я позвонил по телефону, указанному в письме, и выяснил, правда ли то, что она наконец разбогатела, и чтобы я сказал "им" (неизвестно кому), что она вот-вот вышлет им все координаты.

Я, конечно, посмеялся.

А потом задумался: почему моим друзьям такие письма приходят, а мне -- нет? Разве я не достоин стать миллионером?

... Несколько лет назад я открыл почтовый ящик на одном из российских серверов. Открыл -- и почти сразу же забыл о его существовании. А на днях вспомнил. И оказалось, что там меня ждут письма, предлагающие немедленно разбогатеть.

Они фееричны!

Я готов заплакать, читая "Уважаемые Григорян". Это как: "Мы, милостью Божией". Приятно, черт возьми!

А как загадочно: "Я адвокат Алекс Генри, адвокат по закону". Представляете, адвокат по закону! Хорошо еще, что не "в законе".

И если меня интересует форма общения, то она проста: "В настоящее время в форме общения на целевой депозитный счет мы будем делиться в соотношении 40% для Вас и 60% для меня".

А читая что "Григорян, который был моим клиентом до самой смерти в результате чего некоторые огромные деньги $ 7110000 в банке", думаешь, может, есть смысл пойти в клиенты фирмы Alex & Партнеры? А что, если в результате этого образуются "некоторые огромные деньги?"

И вообще, может, последовать совету и создать "новый адрес электронной почты через Gmail. ком, Яндекс. RU для непринужденного общения по этому вопросу?"

Может, если "вернуться к Я в срочном порядке", то наконец случится счастье?


Уважаемые ГРИГОРЯН,

Я адвокат. Abba Коджо, практикующим юристом в Того Республика Западная Африка и личным адвокатом до позднего инженер Andrew M. ГРИГОРЯН, умершего моего клиента, который погиб в автокатастрофе вдоль дороги Кара выразить на 21 апреля 2008 года, его жена и их единственная дочь.

Я связался с Вами для оказания помощи в распределении средств,
оставшихся на сумму US $ 8.5million. Создайте новый адрес электронной почты через Gmail. ком, Яндекс. RU для непринужденного общения по этому вопросу.


Дорогие мои,

Меня зовут Mr.Jim Адамс, менеджер Я Банковский аудит в Ломе Того. у меня есть сделки или бизнес-предложение в размере (14 миллионов евро) В настоящее время в форме общения на целевой депозитный счет мы будем делиться в соотношении 40% для Вас и 60% для меня. все об этой сделке является законным, так что если вы заинтересованы, чтобы вернуться к Я в срочном порядке. Когда я слышу от вас, то мы начнем все соглашения и я дам вам более подробную информацию о том, как мы должны обращаться с этим проектом.

Пожалуйста, свяжитесь с бизнесом

максимальная конфиденциальность и пришлите мне следующую как можно скорее:

(1) Полное имя:
(2) Домашний телефон:
(3) Место проживания:
(4) Телефон / faxNumbers,
С наилучшими пожеланиями.
Джим Адамс.
jim1adams@yahoo.com


Уважаемые Григорян

Я очень рад поговорить с вами в этот момент, у меня есть бизнес-операции, вам нужна помощь, свяжитесь со мной, чтобы я мог рассказать вам все подробности о сделке с номер тринадцать миллионов пятьсот восемьдесят долларов.

С уважением,
Луи Acheke (Esq.)



Здравствуйте, дорогие

Пожалуйста, у меня есть деловое предложение от Вас, на сумму $ 16.500.000 долларов, которые принадлежали моему покойному клиенту, Mr.S.D.ГРИГОРЯН, которые будут способствовать вместе, я связаться с вами в настоящее время в связи с вашей фамилией сходство с моего покойного клиента. Пожалуйста, вернуться ко мне за дополнительной информацией. свяжитесь со мной по телефону (mrfelixtete1@gmail.com)

твое
Феликс Тете.



Уважаемые Григорян,

Я адвокат Алекс Генри, адвокат по закону. Я делаю это предложение для вас по отношению к смерти покойного г-на Димитрия IS Григорян, который был моим клиентом до самой смерти в результате чего некоторые огромные деньги $ 7110000 в банке. После неудачных попыток найти там отношения, я решил связаться с вами.

Пожалуйста, постарайтесь предоставить мне свой номер телефона, полное имя и вашу страну, для повышения эффективности связи и детали по вышеуказанному вопросу. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами через наши камеры / офис Адрес электронной почты: (Barralexhenry@gmail.com)

Спасибо за ваш быстрый ответ.

ALEX & ПАРТНЕРЫ.
Алекс Генри (ESQ).
РУП 22 FIATA BOULEVAD,
Ломе, Того.
Электронная почта: Barralexhenry@gmail.com
Ответить назад на моей личной электронной почты для получения дополнительной информации.


  • 1
http://en.wikipedia.org/wiki/Nigerian_scam

P.S. говорят, что письма составлены убого со смыслом (хотя здесь конечно еще и вопрос перевода на русский). это как лакмусовая бумажка -- если человек клюнул на такое письмо, то есть смысл его раскручивать дальше

Конечно!

Но что интересно: на мой "иностранный" адрес этот спам не приходит. А на "российский" -- пожалуйста!

точно точно.. много таких "шдевров" залетает, особенно последнее время участились, пару писем даже полностью прочел, много улыбался ))

А как у вас с "повышением эффективности связи"? Получается?

это чудеса машинного перевода :-D

(Deleted comment)
Обычный спам, в чем новость?

Очень подозрительно

что в Того с таким завидным постоянством погибают состоятельные люди. Скоро там вообще ни одного Григоряна не останется, поверьте на слово.
Например, Республике Камерун вымерли все мои однофамильцы и письма прекратились.

Re: Очень подозрительно

Может, их надо как-то предупредить? А то действительно, обидно очень!

Я получаю по-английски в ФейсБуке. Не часто, но бывает. А что поделаешь? Родственников неизвестных много, мрут по всему свету, миллиарды не успеваю собирать ;)

Самый фееричный вариант Ви таки не прочитали. О том как сикретный косманафт Конго был брошен на арбите Зимли, потому как спускаемий модул бил толька для русски касманафтов, и крутиться тама уже 15 лет.

Ну, набежала туева хуча зарплаты, которую можете снять только Вы, дорогой тов. Григорян.

Есть потрясающая фотоистория про африканских космонавтов. Кажется, я о ней уже писал в блоге. Но вот, что касается зарплаты, то я теперь пытаюсь определиться, к кому из адвокатов в законе обратиться.

Вас недооценивают: предлагают деньги в долларах и всего 40%, а мне сразу 2000000 и в Великих Британских фунтов. Причем, не в какой-нибудь африканской стране, а прямо в Великой Британии...

Надо обидеться. Надуться и ни с кем из адвокатов не разговаривать.

мне в свое время приходило много я мейл в Яху, иногда в AOL,
т.е. просто где какой мейл засветился...
раньше было просто, или фамилии реально погибших, потом, как Вы пишете, стали "именной" присылать
смешно было, когда Ходорковского деньги мне предлагали спасти :)
а еще интересно, что давно уже не видел (или спам-фильтры в Яху лучше стали), но вчера ко мне в LinkedIn подобрался некто Эдвард Рамос, я его спросил, знакомы ли мы, а он в ответ прислал письмо
про моего якобы родственника-миллирдера погибшего в Того,
какие мы с Вами товерищи по несчастью (или наоборот, счастью?)

Конечно, по счастью! Наконец нам привалило!

Но на самом деле, вы больший счастливчик, потому что вам предлагали деньги Ходорковского спасти. А там, гляди, и до золота партии дело бы дошло!

скряги они все

На заре эпохи когда эти письма только начали прибывать, я для хохмы ответил. Там не родственник умер, а писали что вроде питают огромное доверие ко мне и не прочь были бы поделится дюжиной миллионов некоего поверженного диктатора, чтобы вытащить их из какой то африканской страны. Ну и я, типа каким образом вызвал у вас такое сильное доверие. Мне предложили позвонить. Я звоню, там секретарша потом и сам Esq. на линии.
Он мне предлагает прилететь в соседнее государство, имеющее очень хорошую репутацию среди пиратов и обсудить детали сделки. Я ему, ну давайте, но поскольку это вы мне доверяете, а не я вам, пришлите мне 30 тысяч на поездку. Он не согласился, говорит миллионы да, а 30 тысяч ну никак. Езжайте мол за свой счет. Скряги!!!

"Ответить назад"

Вспоминается фильм Данелии "Кин дза дза"
- Это твоё заднее слово?
- Заднее не бывает!

Re: "Ответить назад"

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account