Previous Entry Share Next Entry
Молодого украинца обвиняют в убийстве "с признаками терроризма"
50
markgrigorian
Какая странная история!

Украинца обвиняют в убийстве старика в Бирмингеме

Полиция графства Уэст-Мидлендс предъявила гражданину Украины Павлу Лапшину обвинение в убийстве бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима, "имеющем признаки терроризма"
.

Полиция сообщила, что 25-летний выходец из Днепропетровска во вторник предстанет перед Вестминстерским магистратским судом в Лондоне.

Павел Лапшин победил на конкурсе студенческих работ и попал на стажировку в компанию Delcam в Бирмингеме, благодаря чему оказался в Великобритании.

18 июля его задержали вместе с еще одним украинцем по подозрению в организации взрывов у мечетей на западе Англии.

  • 1
а мне не кажется сильно странной. В последнее время из бывших республик все приезжают как один - гомофобы, нацисты, расисты, шовинисты. В любом разговоре про Лондон у среднего россиянина вопрос один - как вы там выживаете среди "всех этих" и далее перечисление по признаку религии, ориентации, цвету кожи и национальности.

Да, мне тоже часто приходится вести подобные беседы даже с весьма адекватными людьми.

Но одно дело бытовой расизм, и совершенно другое -- взять взрывчатку и идти взрывать мечеть. Или убивать. Это меня и удивляет.

ну да. Караул, конечно. Но где норма смещена, там и экстрим жуткий.

Взрывчатку еще легче понять, там отдельно по времени твои действия и трупы в результате. Но старика бить ножом в спину, это надо сильно поработать с головой.

Мне все равно невозможно...

Мне для себя тоже невозможно, но теоретически понятно, что поломать внутренний тормоз легче, если действие и его последствия разделены во времени.

Да, я, конечно, понимаю, что ты имеешь в виду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account