Previous Entry Share Next Entry
В королевском семействе прибавление -- скоро
50
markgrigorian

Я бы не сказал, что Британия замерла в ожидании.

Нет, страна живет своей обычной жизнью, но все так или иначе ждут, и все помнят: герцогиня Кэмбриджская вот-вот родит. И ребенку, который появится на свет буквально на днях, суждено в свое время стать королем. Или королевой.



Говорят, пол будущего ребенка не знают и сами родители. Хотите верьте, хотите нет, но ставки на пол и на имя королевского бэби принимаются всеми букмекерами. Фаворитом является имя Александра, за ней следуют: Шарлотта, Джордж (он же Георгий) и Виктория.

На последнем месте по популярности -- имена Уэйн и Уэйнетта.

Лондонские газеты пишут, что англичане (вместе с туристами, разумеется) готовы потратить около четверти миллиардов фунтов стерлингов на сувениры. Словом, рождения королевского бэби ждут не только в Букингемском дворце.

Группа журналистов со всего мира, например, уже около двух недель днюет и ночует у входа в родильное отделение больницы святой Марии в Лондоне, ежеминутно ожидая приезда Кейт.



А она все не едет...

Газета Daily Mirror приписала королеве фразу: "Давай, Кейт, мне пора уезжать в отпуск".

А Daily Telegraph пишет, что нашла человека, решившего поставить пять фунтов на то, что ребенка назовут Годо.

Но шутки шутками, а журналисты продолжают сидеть у больничных дверей. На огороженном пятачке тусуются корреспонденты, телеоператоры, фотографы со всего мира. Хотя мне показалось, что особенно хорошо представлены американцы. Эти ребята, например, из NBC.



Все места распределены. Телекамеры в первом ряду, фотографы -- сзади, на стремянках. А где-то между ними -- пишущая братия.



И когда Кейт доберется до роддома, то на этом прямоугольнике будет стоять человек из Press Association. А с этого места репортер Ассошиэйтед пресс будет взволнованно рассказывать о том, как рожает герцогиня.



Это не репетиция. Ожидание журналистов периодически скрашивается выходом в эфир.



Кто-то предпочитает говорить на ходу, как этот корреспондент польского телеканала TVN24, а кто-то предпочитает классическую версию стендапа.



Но не одни журналисты ждут прибытия королевской роженицы.



Уже десятый день караулит у роддома пенсионер Терри Хатт. Ночи он проводит на скамейке, а кормят его больничные санитарки. Ему 78 лет, он из деревни Уоддон, недалеко от Кэмбриджа. Терри и его супруга, как видим, готовы к любому развитию событий.

По вечерам Терри не скучает. Его приходят навестить люди, живущие возле больницы. Говорят, он известен даже королевской семье -- как "человек "юнион-Джек".

И у него хорошая компания.



Пресса, терпеливо ожидающая у больницы (а куда ей деться?), продолжает подогревать интерес к рождению будущего короля -- или королевы.



А в музее Лондона выставляется одежда маленьких принцев и принцесс. Чепчик в младенчестве носил будущий король Карл I, родившийся в 1600 году и казненный в 1649, а распашонку -- будущий Георг III (1738-1820).



Ждать уже недолго. Еще буквально пара дней -- и линия дополнится еще одной фотографией и записью. Какой?




  • 1
Спасибо за репортаж!
Какой, однако, ажиотаж. (хм, в рифму!)

На самом деле, не такой уж и большой. Но что будет, когда она родит...

Разлинованные участки на земле и непрерывное дежурство тронули меня до глубины души (до слез, не буду кривить душой!). Видимо я мало сталкивалась с тяжелой журналисткой профессией.

Ох, бывает по-настоящему тяжелая... Сидеть и ждать, особенно когда в двух шагах кафе с WiFi...

А королева уже ждет не дождется, говорит побыстрее бы, у нее отпуск откладывается из за этого-)

Я об этом написал -- со ссылкой на Daily Mail.

Шутка с Годо, понравилась..)))))
Я люблю читать светскую хронику про всяких разных королевских особ и особенно, развлекаюсь выдумками коллег-журналистов. ))) Тяжел их хлеб. ))) Две недели караулить у роддома. ))) А обсуждения на разных роялити-форумах это отдельное удовольствие. Там все так серьезно. ))))
Хотя, конечно, интересно, кто родится...)))

Меня эта тема мало интересует... Поэтому я просто верю вам, что роялити-форумы -- это отдельная песня. Мне просто стало интересно, как готовятся к родам мои коллеги. И этот их маленький походный лагерь тоже забавно выглядит.

И да, очень интересно. И кто родится, и как назовут.

о, Боже!
я бы на месте Кейт передумала рожать и упиралась бы всеми руками и ногами, только бы не ехать в этот роддом!

Кейт будущая королева. Рожай она сто лет назад, при родах обязательно должны были бы присутствовать министр внутренних дел и госсекретарь.

сто лет назад такая девушка, как Кейт, вряд ли стала бы женой будущего короля
но в любом случае - всё это крайне неприятно для любой женщины, какими бы амбициозными ни были её планы

Согласен. Это в высшей степени неприятно. Хотя noblesse oblige, но неприятно. Видимо, к этому подходили как к обязанности...

Черт бы их всех побрал! Дайте женщине нормально родить. Жалко бедняжку Кэт...

А вот с последней вашей фразой я совершенно согласен!

да, бедолага Кейт.

Две недели бреда

То ли еще будет...

А почему не делали УЗИ плода? Боятся, что нанесёт вред? Если делали бы 3 раза, как обычно у нас - уже было бы всё известно мальчик или девочка...
(Для меня это больная тема, у меня все трое - мальчики. Девочки нет...).

Edited at 2013-07-21 09:41 pm (UTC)

А может, и делали. Мы не знаем, королевская семья молчит, и все воспринимают это как должное, не вдаваясь в детали. И оно, конечно, к лучшему.

Да, конечно. Удачи ей.

Ваша запись была переопубликована на сайте blognews.am. Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account