?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политолог Сергей Маркедонов о приговоре Навальному
50
markgrigorian
Это запись на странице Маркедонова в Facebook. Я только расставил абзацы.

"Вношу свои даже не 5 копеек, а 3 копейки в дискуссию по «делу Навального».

Две оговорки сразу. 1. Я не являюсь юристом, и не буду заниматься всезнайством от печки относительно нарушений процедурных моментов и самого судебного решения.

Единственно скажу, что политическая составляющая здесь более, чем очевидна. Ясно же, что Алексей Анатольевич у нас далеко не главный и не единственный нарушитель закона, но жесткий критик власти. И по «странному стечению обстоятельств» отвечает.

2. Никогда не был сторонником Навального, всегда считал его в политико-культурном плане очень близким Путину, и стилистически близким, не говоря уже о его популизме, увлечении упрощенчеством и, мягко говоря, не очень глубоком интеллектуальном бэкграунде.

И все же при всем при том и при этом не могу понять логику власти. Тут просто про логику и инстинкты, не про совесть и прочие атавизмы с рудиментами. Зачем «блондину» делать биографию? Зачем своими руками укреплять его рейтинги и популярность в народе вместо того, чтобы аккуратно задушить в тесных дружеских объятиях?

Ведь процесс стал событием месяца точно, а в условиях летнего дефицита инфы и событием лета, а там, глядишь и года. Да пусти вы его на выборы и дай кусочек полит. пространства постепенно оппозиционер Навальный перестал бы таковым быть. Или потерял бы свою привлекательность. Нет, истерика, эмоции снова берут верх.

Иногда мне кажется, что обитатели теремов реально поверили в свои басни про «оранжевую угрозу» и «болотную опасность». Если да, то совсем печально.

Снова на голом месте проблема! Похоже, разучились совсем работать пинцетами. Топором оно надежнее. Эх, раззудись плечо. Но ведь топором то и выдыхаешься быстрее. До этой креативной мысли не додумались, похоже. Словом, привет новому мученику и борцу с режимом г-ну Навальному. И привет укрепляющейся властной простоте, которая уже давно стала хуже воровства".

  • 1
Я так и предполагал, что вы погорячились.

Это песня косаря. Парень косит в поле и поет:

"Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо,
Ветер с полудня!
Освежи, взволнуй
Степь просторную!
Зажужжи, коса,
Как пчелиный рой!"

Ясно, что он обращается то к своему плечу, то к руке, то к косе, чтобы косьба шла лучше. А уж Груня там идет потом.

Более того, если бы вы посмотрели в словаре крылатых слов и выражений, то увидели бы определение "о стремлении «рубить сплеча», действовать неосмотрительно, сгоряча" с пометой "ироническое".


мне таки приятно, что умеете обращаться со словарями :)

одно погорячились вы настолько, что не заметили последовательность строф многострадального стихотворения :)

так что позволю себе еще раз запостить в вашем журнале ссылку на стих

а теперь простой вопрос: на кой ему "раззудись", если Груни таки нет?

поэтому сначала Груня, а потом и заработать на женитьбу...

Вы совершенно освоили правила интернетного спора: никогда не соглашаться с собеседником.

Не соглашайтесь и дальше. Воля ваша. Я уже достаточно времени в блогосфере, чтобы понимать, что такие споры могут продолжаться бесконечно, и убедить вас заглянуть в словарь я все равно не смогу.

Спасибо за внимание.


у меня такое впечатление, что вы не прочитали ничего из написанного мной у вас :) ваше дело, ваше право, ваша воля :) что же касается моего внимания, для хорошего человека таки не жалко :)

Не беспокойтесь, прочитал. Мало того, чтобы проверить написанное вами, я в который раз перечитал стихотворение Кольцова, а потом и в словари залез.

  • 1