?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Политолог Сергей Маркедонов о приговоре Навальному
50
markgrigorian
Это запись на странице Маркедонова в Facebook. Я только расставил абзацы.

"Вношу свои даже не 5 копеек, а 3 копейки в дискуссию по «делу Навального».

Две оговорки сразу. 1. Я не являюсь юристом, и не буду заниматься всезнайством от печки относительно нарушений процедурных моментов и самого судебного решения.

Единственно скажу, что политическая составляющая здесь более, чем очевидна. Ясно же, что Алексей Анатольевич у нас далеко не главный и не единственный нарушитель закона, но жесткий критик власти. И по «странному стечению обстоятельств» отвечает.

2. Никогда не был сторонником Навального, всегда считал его в политико-культурном плане очень близким Путину, и стилистически близким, не говоря уже о его популизме, увлечении упрощенчеством и, мягко говоря, не очень глубоком интеллектуальном бэкграунде.

И все же при всем при том и при этом не могу понять логику власти. Тут просто про логику и инстинкты, не про совесть и прочие атавизмы с рудиментами. Зачем «блондину» делать биографию? Зачем своими руками укреплять его рейтинги и популярность в народе вместо того, чтобы аккуратно задушить в тесных дружеских объятиях?

Ведь процесс стал событием месяца точно, а в условиях летнего дефицита инфы и событием лета, а там, глядишь и года. Да пусти вы его на выборы и дай кусочек полит. пространства постепенно оппозиционер Навальный перестал бы таковым быть. Или потерял бы свою привлекательность. Нет, истерика, эмоции снова берут верх.

Иногда мне кажется, что обитатели теремов реально поверили в свои басни про «оранжевую угрозу» и «болотную опасность». Если да, то совсем печально.

Снова на голом месте проблема! Похоже, разучились совсем работать пинцетами. Топором оно надежнее. Эх, раззудись плечо. Но ведь топором то и выдыхаешься быстрее. До этой креативной мысли не додумались, похоже. Словом, привет новому мученику и борцу с режимом г-ну Навальному. И привет укрепляющейся властной простоте, которая уже давно стала хуже воровства".

  • 1
http://darussophile.com/2013/07/18/jailing-navalny-is-stupid/

Вот даже про Путинский англо язычный блог то же самое говорит.

Кстати у Путина все растущая база поддержки в англосаксонском мире. Чем больше Ирака, Афганистана, Сноудена, заблокированных конгрессов, растущих налогов итд. итп. тем больше у Путина сторонников :-) Марк Адоманис в Форбсе ведет пропутинский блог, вот этот, еще есть несколько кадров. Среди экспатов в Москве у Путина рейтинги чуть ли не выше чем по России...

Напоминает немного "Невыносимую Легкость Бытия" с героем которого в Камбодже по голове стукнули, но акценты переменились - за коммунизм были романтики и идеалисты, за Путина - предприниматели и авантюристы.

Ох, не знаю... В Британии у него совсем немного поклонников. Или я общаюсь с теми, кто относится к нему настороженно?

  • 1