Previous Entry Share Next Entry
Еще один приговор
50
markgrigorian
Не знаю, сомневался ли кто в решении суда. Видимо, таких людей было меньшинство.

На душе погано.

  • 1
Я сомневался. Думал условный. С точки зрения нормальной логики это выгоднее. Но, видно, Путин уже очень далеко от нормальности.

Не ищите рационального в иррациональном... (Я уже как Козьма Прутков заговорил)

Ирония будет, если еще и Кейт сегодня начнет рожать.

Марк, в обвинительном не было никаких сомнений. Вопрос был в адекватности приговора событию. С учетом смягчающих, которых, разумеется, там было много.
Чисто за лес, мне кажется, было бы от года до двух, а то и условно с возмещением ущерба. А пятерка - это уже за политику, совершенно очевидно и неприятно.

Честно говоря, я не совсем уверен, что там вообще было в чем его обвинять.

Но это наши с вами частные мнения -- суд не заслушал ни одного из свидетелей защиты.

Вот прямо ни одного? Мария Гайдар, Елена Овсянникова, Дмитрий Офицеров, Меркушева - это кто по вашему, свидетели обвинения?

Вы, Марк, как всегда правы. С точки зрения процессуальной все было очень плохо, как обычно. Но моей юридической квалификации недостаточно, чтобы об этом судить авторитетно. И, таки да - в итоге, решение суда выглядит небесспорным. Особенно с точки зрения англосаксонского правосудия, восходящего не к идее установления объективной истины, а к идее судебного поединка.

Но я как раз и высказал свое частное мнение о ситуации, и оно основано на тех данных, которые вряд ли будут оспорены свидетелями защиты. Во всех трех делах без очков видна простая и понятная схема, за которую можно сажать почти любого россиского бизнесмена и чиновника. Использование административного ресурса для внедрения "дружеской компании" в финансовые потоки в качестве посредника и получения "доли" выручки преступной группой.

И вот ... не понимаю я одного, почему Белыха за рамками скамьи оставили? А вы понимаете?

И вот выпустили его - болезного, побороться на выборах, пока аппеляции-шмапелляции. И он сказал, что передумал и будет участвовать. Вам не странно?

да, на душе погано

да рано ещё о чём-то ...

спектакль ещё не окончен, впереди ещё акта три, я чаю, да и финал ещё не продуман ... посмотрим ... хотя я никогда не любил драм-театр, вырос за кулисами оперного, под ногами у балерин :)

Re: да рано ещё о чём-то ...

Когда смотришь спектакль, конец известен. Спектакли всегда заканчиваются одинаково. В жизни совсем не так..

Re: да рано ещё о чём-то ...

Да, в жизни не так. Сценарий на ходу, и прочее. НАсмотримся ещё :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account