Previous Entry Share Next Entry
Водитель КАМАЗа и армянская блогосфера
50
markgrigorian
Читаю записи армянских блогеров и, как мне кажется, вижу симпатию к водителю КАМАЗа, чей самосвал столкнулся с автобусом, в результате чего погибли 18 человек.

И не могу понять, в чем эти симпатии.

Объясните, пожалуйста. 

а что тут объяснять??? как всегда, мы-армяне, значит мы правы(((((( это неискореняемая и идиотская привычка большинства пещерных представителей нашей нации...........

а вы себя, простите, ставите выше этого "большинства пещерных представителей нашей нации", вы элита нации, что ли??
кто вам дал право так о людях говорить?
у вас такое слово как состорадание с словаре есть?
вы думаете этот человек нарочно убил 18 человек?
или если у него вид как у "большинства пещерных представителей нашей нации" - то надо всячески на него гнать??

(Deleted comment)
Не знаю, какие записи имеются в виду. Если - как интерпретирует комментатор выше - записи в стиле "он прав, потому что...", то действительно трудно понять. Если же эти симпатии не содержат скрытый посыл "надо простить", то понять их и отчасти разделить, в принципе, можно: произошло убийство по неосторожности. Хотя, конечно, будут судить (и правильно!) за неправильную эксплуатацию, повлекшую смерть нескольких людей, и он понесет заслуженное наказание. Но правильно ли категорически отказывать ему в праве на сочуствие?

Марк, послушайте, пожалуйста, журналистов. Можно ли так говорить, можно ли про мычание, с такой интонацией, с таким количеством подчеркнутых намеков на ссылок на то, что он из другой страны (и, видимо, все беды оттуда)? Издеваться над халатом, который он, явно, не сам выбирал из гардероба. Это всё унижает.

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=522469

Спасибо за ссылку. Сюжет отвратителен, еще немного и скажут что он специально убил всех этих людей. Истерика на тему национальности и всяческое подчёркивание что армянин все нарушил и все купил. Мерзость.
Дай Б-г этой "журналистке" здоровья и долгих лет.

Я все жду, когда введут визовый режим и все армяне вернутся на Родину.

Они уедут в Казахстан, Румынию, Турцию, Болгарию, Украину. Купят паспорта, обженятся, купят справки, что они аварцы, татары, гагаузы. Сменят фамилии и имена, покрасят волосы....

(Deleted comment)

Не дождетесь

Фамилии-то они сменят, а вот армянофильствовать не перестанут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я написала пост. Два дня не могу успокоится, все думаю о несчастном человеке, который из-за безработицы вынужденно уехал из своей страны, пашет тут как вол и эта ужасающая катастрофа. Если Вы не знаете, я знаю, что те, кто работает на стройках, пашут как рабы (зачастую не получая зарплату месяцами), что строители, что водители. Марк, обычное человеческое сострадание вынуждает написать, хоть как-то освободиться от боли за собственную родину,страну и за его людей, для которых последние 20 лет были, мягко говоря, очень тяжелыми и которая давит и давит горло. Вы видели его фото? Уверен, что зачастую он голод утоляет сигаретой и курит одну за другой. Такие лица я много видела в 90ые. Несколько дней подряд я слушаю экспертов, в том числе Пикуленко, Асланяна. Сострадаю, потому что он НЕ БЫЛ ПЬЯН, НЕ ПОД наркотическим опьянением. Его права, полученные в Армении, МЕЖДУНАРОДНЫЕ.(Такими правами мои друзья ездили по США, будучи студентами, и ездят сейчас по Европе, уже работая там). 46 лет, водительский опыт скорее всего 30лет. Машина была неисправна (в том числе и тормоза), перегружена, он сделал все, чтобы избежать катастрофы, пытаясь не задавить легковые машины. Скорость, да. И его 6 штрафов. Я могу понять откуда- перелететь этот перекресток, чтобы не попасть в пробку и не стоять часами. Потому что надо работать. Я боюсь думать о людях, которые были в автобусе и об их родственников. Как они переживут такую боль, мне страшно даже думать. Но если бы я имела выбор, я бы предпочла быть в ряду последних.... Потому что участь Рачья и его родственников страшнее...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да...я эти несколько дней просто не могу прийти в себя... особенно как увидела его фото...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На ваш вопрос, Марк, дал ответ очень любимый и уважаемый нами Тигран Хзмалян. Хорошо, что у армян есть такие люди...

Tigran Khzmalyan

7 ч. назад


Իսկ ամենացավալին այն է, որ այս ակամա մարդասպանը` պանդխտության դեմքն է, արտագաղթի դիմանկարը: Հենց սենց` կանացի խալաթով, անթրաշ, արձունքի մեջ, վանդակում...Պետական դավաճանությունը էն չի, երբ քաղաքացին է դավաճանում պետությանը, այլ այն է, երբ պետությունն է դավաճանում քաղաքացիներին:

Прямо слезу вышиб. Тиграна я люблю, но таких околопоэтических выспренностей я все-таки не люблю. Это дурной вкус.

Всех русских надо выселить из России. Они мешают ездить армянам, чеченцам и дагестанцам.

да да. точно правильно. ведь они все работают, ездят по делам, а тут русаки как тараканы под колёсами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Симпатии или сочувствие? Симпатии или попытки понять, что может твориться сейчас в душе этого человека, поставить себя на его место?
И почему речь только об армянских блогерах? Я - русская тётка с серьёзным водительским стажем, и я сочувствую как родственникам погибших, так и этому человеку. Ему с этим жить до конца дней своих, и это страшно.

(Deleted comment)
мужику 45 лет...хорош разжигать...

Мне очень жаль этого водителя. Жаль, что случилась такая ужасная авария. Очень сочувствую близким погибших. И близким водителя, и ему самому.

Болтовня пустая,скорее всего виноват водитель КАМАЗа.
А вот мудак он или нет установит экспертиза.
В этом случае национальность абсолютно ни причем,таких водителей полно любого цвета и разреза глаз!!!

?

Log in

No account? Create an account