?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.


  • 1
Т.е. Вы считаете, что основная проблема в том, что большинство не хочет, чтобы меньшинство интегрировалось? Все, что я писал в переписке к этому посту, пожалуй, исходило из ровно обратной картины - мне всегда казалось, что это меньшинство не хочет интегрироваться - и отсюда вылезают проблемы с преступностью по отношению к большинству и т.д. Мой пример с ребенком на конкурсе - это же меньшинство сочло необходимым выделить своего ребенка среди большинства? Пример (приводил в другом треде) с чеченцем, который не мог жениться на русской, потому что его родители не поймут, - это же опять меньшинство не хочет интегрироваться?

А насчет того, есть ли полиция (точнее - суд), вот отличный пост, ИМХО:
http://kiprian-sh.livejournal.com/131165.html

Преступность не бывает по отношению к большинству. Она бывает в отношении к личности. Это, пардон, даже в УК записано.

И ваш подход -- просто идеальная иллюстрация того, как вы, представитель большинства, выделяете меньшинство, таким образом, как бы выдавливая его из вашего социума. Подумайте об этом.

  • 1