?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.

  • 1

Re: Здорово-то как! :)

Слушайте, я серьезно поражаюсь. Вы действительно вот так считаете??? Что община должна чем-то там заниматься? Что в этом корень зла??? Я скажу свое видение. Кроме того, чтобы собираться и узким кругом в звукоизолированном помещении распевать народные песни - община больше никому ничего не должна. В Пугачеве людей достала безнаказанность, понимаете, а не чеченцы. И этот гнев направили в "верное русло". По всей стране эта проблема. И проблема эта ну никак не может быть в чеченцах. Проблема в тех, кто призван следить за порядком. Забудьте вообще о национальностях, общинных связях и диаспорах. Это все категории культурные. А мы с вами говорим о юридических категориях. Виновен - в тюрьму. Все что вы написали о диаспоральных связях убирается одним махом, если силовые структуры будут ставить во главу угла закон, невзирая на то, чеченец ли, армянин ли, русский ли, Сердюков ли, Лужков ли перед ними. Вот и всё. Пока этого не будет мы будем разглагольстовать - ах, какие эти чеченцы/армяне/азербайджанцы/дагестанцы сплоченные. И как тяжело милиционеру не взять взятку. Ах, как тяжело...

Edited at 2013-07-09 04:41 pm (UTC)

  • 1