?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.


  • 1

Пролетарии всех стран, извините

Я в такой парадигме говорить вообще не готов. Я плохо понимаю, кто такие "кавказцы", не очень знаю какие народы "малые", и совсем не понимаю, почему "в первую очередь" нужно чтоб был наказан преступник, именно людям с аналогичной идентичностью.

Мое отношение к преступнику зависит от преступления, которое он совершил, а не от того, как себя ведут его соотечественники. Чикатилу надо было ловить не украинцам (или кто он там был), а полиции. И нужно было, чтобы он был пойман отнюдь не уркраинцам "в первую очередь". И мое отношение к украинцам от этого никак не меняется. Я не Атилла. И не Гитлер.

  • 1