?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.


  • 1
Хорошо. Давайте теперь попробуем выяснить: местным, своим, исконным, коренным -- можно вести себя нагло? Как вы полагаете?

Марк, я считаю, что русские действительно одичали в последние 20 лет, но никто так себя не ведет как кавказцы. Почему-то только кавказцы позволяют себе заявлять: - Да Вы все уже живёте у нас в ауле, или
- Москва принадлежит нам.
И действительно Москвой давно уже управляют кавказца(там в комментариях Вам рассказывали).
Свои истории рассказывать не буду, это целый пласт бизнеса которым правят в Москве кавказцы, что не ведет к эффективной экономике страны.
Да, виноваты русские - своей продажностью и ленью.
Но распоясавшиеся кавказцы приведут страну к гражданской войне.

Я бы добавила - прошу прощения у Марка, что без спросу влезаю, пришла по ссылке - что есть вещи, которые женщинам заметнее и переносятся болезненно.

Вы согласны со мной, уважаемая собеседница? При том, что будем держать в уме, что преступных народов действительно нет. Но есть такие, у которых почему-то возникают трудности коммуникации с другими народами.

Я не стану обобщать... хотя мысли всякие есть.
Но вот, что интересно - во времена СССР я знала прекрасных армян- врачи, обувщики, часовщики.
Сейчас я встречаю наглых плохо образованных, косноязычных армян, которые ещё обзывают других обезьянами - да, произошел у меня такой разрыв шаблона.
Чеченцев в глаза не видела, кроме Махмуда Эсамбаева, который всегда производил прекрасное впечатление.
Грузины...да, если девушки заигрывали то наверное что-то происходило, я плохого не встречала.
Сейчас в РФ грузины это какие-то бандюги, хотя в современной Грузии встречала совсем других.
Почему эти ведут себя по другому в России?
Ответы слишком очевидны.

Edited at 2013-07-09 01:15 pm (UTC)

Вы забыли ещё Асет Вацуеву в телевизоре.

Мне не очевидны. Не могли бы вы пояснить, что вы имеете в виду?

Там, где я живу, вообще всегда был интернационал, причём высокоинтеллектуальный. Сейчас я вижу на улицах далеко не интеллектуальные физиономии представителей республик Средней Азии и Кавказа. И ведут они себя действительно так, что в мозгу включается лампочка "чужой!", чего ещё лет пятнадцать назад не было.

Edited at 2013-07-09 02:58 pm (UTC)

Асет Вацуева, уже забыла кто это...пошла погуглила - да красавица была необычайная.
У меня был опыт общения с чеченцами -один раз по работе, другой раз на званном обеде, оба раза я была удивлена, насколько они приятны и достойны в общении.
Но Норд-Ост, взрывы в Буденновске, в метро, в Беслане - я не прощу им никогда.

Очевидно, что власть в РФ настолько бездарна и не имеет авторитета ни для кого, поэтому сюда и съезжаются самые дикие и ведут себя безнаказанно.
Да и кто в здравом уме будет уважать глупых, ленивых, жадных и продажных людей.



Ох, Маша...

Давайте я приведу вам такой пример. Пару лет назад я приехал в Москву и около недели жил на съемной квартире. каждый вечер, приходя домой, я видел во дворе компанию парней, посасывавших пиво, нагло меня осматривающих и матерящихся. Возле них то и дело отирались девицы, визгливо смеявшиеся и тоже не чуравшиеся матерка.

Не сомневаюсь, что эта картина вам прекрасно знакома.

Как быть? Кто они? Как вы их характеризуете? Они -- "свои", или "чужие"?

Это вы пишете потому, что со пока лично мной не встречались?

Я, кажется, плохо подхожу под ваше определение армян :)

Я встречалась с разными армянами, и я была уверена, что это очень благородные, сдержанные люди.
Даже люди без высшего образования меня удивляли свей культурой.
О чистоплотности и говорить не стоит.
Пока в марте мне не довелось работать с одним и услышать его высказывания об определенных нациях. Это при том, что сам он косноязычен, ленив и вонюч. Люди все разные, но его наглость высказываний обусловлена связями.

А писала я не Вам, а даме с которой завязался разговор, простите больше не побеспокою.

Маша, трудности в коммуникации возникают не у народов, а у конкретных людей, у личностей. "Народ" -- понятие обобщенное, абстрактное и по определению не может общаться.

Как вам сказать, Марк... Вспомните Арона Яковлевича Гуревича и его понятие "диалог-конфликт культур". Даже культур, а не народов! Да, коммуникация осуществляется через конкретных людей. Но когда таких людей оказывается много, очень много (людей, осуществляющих коммуникацию, которая приводит к конфликту), то мы уже можем говорить об общении народов с их культурами.

Именно культур. Это гораздо точнее и вернее, чем "народов", потому что понятие "диалог (или конфликт) культур" выделяет общность людей не по крови, а по воспитанию. Поэтому говорить о диалоге культур корректно.

Современная мысль -- и политологическая, и философская, и социологическая -- не рассуждает категориями крови и этноса, особенно после Второй мировой войны и всего, что случилось под эгидой расового подхода.

Вот видите, вы не отвечаете на мой пярмой вопрос, уходя в разные разности о "кавказцах" -- мне трудно понять, кого вы имеете в виду, но это и не важно.

Мой вопрос был довольно простым: местным, своим, исконным, коренным -- можно вести себя нагло?

Местные как кавказцы себя не ведут.
Заполненной криминальными событиями РФ, я не слышала,чтобы местный 16 летний порезал скальпелем приезжего.

Вы не ответили на мой вопрос: местным, своим, исконным, коренным -- можно вести себя нагло?

Я не спрашиваю, кто себя ведет "так", а кто "не так". Я совершенно конкретно спраашиваю: местным, своим, исконным, коренным -- можно вести себя нагло?


  • 1