?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.


  • 1
И тем не менее. Чечня - часть РФ? РФ - это вообще федерация, или Россия? Не нравятся чеченцы россиянам, так чеб не отделицца?

Нет не часть

А они отделились.


Де юро Чечня республика в составе РФ.

Я не про бумажки, я про реальность.

Re: Спасибо :)

Тут моментик такой, что в части вопросов это и есть та самая реальность. Случись завтра война - Чечня часть РФ и обязана выступать на ее стороне. Платить налоги - Чечня часть РФ, и обязана платить в общую казну общегосударственные налоги. Въезд-выезд Чечня-РФ - Чечня часть РФ. Положим, не чеченцы не горят желанием попасть в Чечню (положим). Но право такое они имеют. Ровно такое же, как чеченцы право поездки в любую часть РФ. Не чеченцы имеют право жить и работать, учиться в госвузах Чечни, лечиццо в госбольницах, на общих основаниях. И тут вопрос не в качестве оных услуг. Важно то, что это одно государство. У всех равные права и обязанности. Другой вопрос, что законы не соблюдаются. Это совершенно другой вопрос. Ровно так же, как вот выше о законе Линча. Самосуд такое же преступление, как и причина, вызвавшая самосуд.
Ну, и совсем третий вопрос - решение проблемы с качеством законов и их выполнением. Есть мнение, что и пишут нехорошие законы, и не выполняют их же не только чеченцы. Посему дико будет в системе "анархия - мать порядка" требовать соблюдения законов именно вдруг чеченцами. Не по своей воле чеченцы в этой среде плавают. Не они рвуцца в РФ, их из нее не выпускают. Было бы волевое решение РФ развестись с Чечней - не было бы их в РФ. Не разводятся. Значит, кому-то в РФ это выгодно. И плевать этому, которому выгодно, на эротические проблемы индейцев. В роли которых ходит все обычное население РФ, а то и мира.
Но это так, мысли вслух:) за вежливость в таком треде отдельное спасибо.)

Увидев на клетке со слоном...

Обязаны, право имеют, равные права и обязанности...

Не будут они воевать. Не равные права и обязанности. Не ездят они как русские (и русские в Чечне тоже не ездят так, как чеченцы). Неправда все это. Реальностью я называю реальность. А телевизором я называю телевизор. Не наоборот.

  • 1