?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.

  • 1

И условия разные, и кошельки

Очевидно, вы плохо представляете "российские реалии" сегодня - самый крупный бизнес в Москве в руках чеченцев либо под их "прикрытием".
Стоит проехаться по Кутузовскому проспекту, как любой таксист тебе расскажет, какие гостиницы, торговые комплексы и бесчисленное количество мелких заведений ( и не только "питейных") принадлежит чеченцам либо находится под их контролем.
Правильно кто-то написал в комментариях: "непонятно, Чечня - колония России, или наоборот".
Как женщина, могу сказать: лучшие салоны красоты Москвы наводнили многочисленные жены и любовницы выходцев с Кавказа - разного возраста и размера, но с неизменно прикрытой головой и в юбках до пола.
Они скупают самые дорогие украшения и аксессуары в бутиках... такую вакханалию безвусицы и потребительства видела только в Женеве и Мюнхене, наблюдая нашествие обитателей гаремов арабских шейхов.
И еще: согласна с молодым человеком, который пишет: "в одном и том же лесу кто-то остается травоядным, а кому-то подавай "мясо кровью".
И благостность здесь неуместна.
Особенно, когда дело доходит до того, что жертву ДТП, молодую девушку, протаранивший ее машину чеченец наглым образом записал в "виновника происшествия".
Положение спасли байкеры - один из них, случайно оказавшийся свидетелем, вступился за девушку. Его избила "группа поддержки" чеченского нарушителя. Однако, он успел послать сигнал SOS друзьям и вскоре четыреста мотоциклистов оцепили отделение полиции.
Когда власти бездействуют, народ сам вынужден защищать свои права.
А ссылаться на опусы непрофессиональных журналистов с Lenta.ru и на основании этого делать выводы, как минимум, непредусмотрительно и преждевременно.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H58IGUaa7lg#at=56

  • 1