?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.

  • 1

Реальность и "реальность"

Марк ты ж понимаешь, это же обман. Никакая Чечня не часть России, никакие чеченцы не россияне, это фигура умолчания такая, никто их такими не воспринимает. Можно спорить Россия ли колония Чечни, Чечня ли колония России, но притворяться, что это одно государство неразумно. И русские в Чечне будут чувствовать себя неудобно и наоборот. В Чечне и России разные юридические поля, разные культуры, разные администрации, разное право. Все разное. Они добились независимости. И платят за нее. В частности этим - отторжением. И русские добились своего - чтоб люди, недобровольно живущие в их стране, считались россиянами формально. И платят за это тем, что видят их в своих городах, хотя не хотят этого. Вот такой парадокс. Все при своем.

Re: Реальность и "реальность"

Их всех спасет только пропаганда мини-юбок. Глубоко в этом убежден.

Вы их с шотландцами не перепутали?

Нет, не перепутал. Я вижу, как пропаганда мини-юбок и гомосятины уничтожает патриархальность. Взять британцев, европейцев - конченный биомусор уже. А там, где все это говно было бы очень к месту применить и сбить излишнюю патриархальность, почему-то не применяют.

Желаю, чтобы все!

Побежал в шотландский магазин. Не хочу бть биомусором.

И тем не менее. Чечня - часть РФ? РФ - это вообще федерация, или Россия? Не нравятся чеченцы россиянам, так чеб не отделицца?

Нет не часть

А они отделились.


Де юро Чечня республика в составе РФ.

Я не про бумажки, я про реальность.

Re: Спасибо :)

Тут моментик такой, что в части вопросов это и есть та самая реальность. Случись завтра война - Чечня часть РФ и обязана выступать на ее стороне. Платить налоги - Чечня часть РФ, и обязана платить в общую казну общегосударственные налоги. Въезд-выезд Чечня-РФ - Чечня часть РФ. Положим, не чеченцы не горят желанием попасть в Чечню (положим). Но право такое они имеют. Ровно такое же, как чеченцы право поездки в любую часть РФ. Не чеченцы имеют право жить и работать, учиться в госвузах Чечни, лечиццо в госбольницах, на общих основаниях. И тут вопрос не в качестве оных услуг. Важно то, что это одно государство. У всех равные права и обязанности. Другой вопрос, что законы не соблюдаются. Это совершенно другой вопрос. Ровно так же, как вот выше о законе Линча. Самосуд такое же преступление, как и причина, вызвавшая самосуд.
Ну, и совсем третий вопрос - решение проблемы с качеством законов и их выполнением. Есть мнение, что и пишут нехорошие законы, и не выполняют их же не только чеченцы. Посему дико будет в системе "анархия - мать порядка" требовать соблюдения законов именно вдруг чеченцами. Не по своей воле чеченцы в этой среде плавают. Не они рвуцца в РФ, их из нее не выпускают. Было бы волевое решение РФ развестись с Чечней - не было бы их в РФ. Не разводятся. Значит, кому-то в РФ это выгодно. И плевать этому, которому выгодно, на эротические проблемы индейцев. В роли которых ходит все обычное население РФ, а то и мира.
Но это так, мысли вслух:) за вежливость в таком треде отдельное спасибо.)

Увидев на клетке со слоном...

Обязаны, право имеют, равные права и обязанности...

Не будут они воевать. Не равные права и обязанности. Не ездят они как русские (и русские в Чечне тоже не ездят так, как чеченцы). Неправда все это. Реальностью я называю реальность. А телевизором я называю телевизор. Не наоборот.

Re: Реальность и "реальность"

Не поспорить...

Re: Реальность и "реальность"

Я подумал-подумал о том, что ты пишешь, и у меня появился вопрос: а как насчет денег, которые идут в Чечню из Москвы? Или это входит в понятие "колонизации друг друга"?

Это контрибуция

Дань, так сказать. Ты ж понимаешь кто победил в войне на самом деле :)

Re: Это контрибуция

Нет, слово "контрибуция" относительно Чечни я знаю, и сам его употребляю время от времени.

  • 1