?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К событиям в Пугачеве
50
markgrigorian
Во-первых, убийство должно быть наказано. Это очень серьезное преступление, и оно не может быть безнаказанным.

Но чем больше я читаю об этой истории, тем больше у меня сострадания ко всем.

И в первую очередь, к семье убитого парня. "Эхо Москвы" передает очень достойные слова его отца: "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было".

Есть у меня и сострадание к чеченцам, живущим в России -- в своей стране -- но вне Чечни. Сейчас многим, в том числе, детям, женщинам и старикам, придется несладко. За примерами не надо далеко ходить: Жители города Пугачева, соседи убитого и убийцы, вместо того, чтобы требовать наказания за лишения человека жизни, требуют выселения чеченцев -- всех.

И ведь в свое время Чечня хотела отделиться -- не дали. Прошли две войны, Грозный сровняли с землей, и сейчас, когда чеченцы уже хотят жить в России, им не дают носу казать за пределы Чечни.


  • 1
в таком случае можно сказать, что я, армянин, жил в тех же условиях, что и любой чеченец. плюс если чеченца не каждый "спалит", то мою нерусскую рожу с черными сросшимися бровями невозможно было незаметить, и плюс какой нибудь Аслан Гаттаров звучит куда более незаметно и несмешно в школе или во дворе, нежели Карапетян Татос, да еще и Бабкенович. плюс я волосатый до ужаса. плюс я вообще не из России, как тот же чеченец. но я тем не менее остался человеком в чужом лесу. а они, ну многие, в своем же лесу стали волками.
очень неприятно делать такие сравнения, но все же, добиваясь правды я готов кого-то и обидеть. и извиниться тоже готов, если придется.

Но ведь вы наверняка можете назвать молодых чеченцев, по своему характеру и манере поведения похожих, скорее, на вас, чем на уголовников. Я-то точно могу. А это возвращает нас к моему (и единственно корректному) техису о том, что дело не в этничности. Более того, мы с вами можем назвать и молодых армян, ставших "волками". Так что, получается, дело совсем в другом.

  • 1